Godurioso e senza uova questo cremosissimo tiramisù moderno è perfetto per ogni occasione

tiramisù

Da provare assolutamente questo tiramisù moderno talmente buono da fare impazzire tutti in un solo istante.
Chi ama il tiramisù non può non provare questa ricetta facile, veloce che piace a grandi e piccini e regala tante soddisfazioni.
Il procedimento non richiede particolari competenze e non richiede l’uso di uova.
Per chi desidera cimentarsi in altre versioni del dolce al cucchiaio più famoso di sempre, ecco altre 2 ricette velocissime:
a) “Mai più dubbi sul dolce grazie a questo tiramisù eccezionale e cremosissimo senza uova e mascarpone”. Disponibile QUI.

b) Cliccando su questo link, invece, ecco il tiramisù più buono del momento, fresco e veloce ci farà fare un figurone!

Ingredienti

a) 200 g biscotti secchi, meglio se al cacao;
b) 100 g di biscotti Oro Saiwa o similari;
c) 80 g burro;
d) 500 gr di mascarpone;
e) 200 g panna liquida per dolci;
f) 10 g colla di pesce;
g) 100 ml di caffè zuccherato freddo;
h) 100 g di zucchero a velo;
i) Nutella e cacao amaro q.b.

Godurioso e senza uova questo cremosissimo tiramisù moderno è perfetto per ogni occasione. Procedimento

Innanzitutto, bisogna creare la base. In un mixer tritare i biscotti al cacao e lavorare con il burro fuso. Quando il composto diventa omogeneo trasferirlo in una tortiera, possibilmente a cerniera e foderata da carta da forno. Livellare con una forchetta e far riposare in frigo per circa mezz’ora.

Montare la panna tranne una piccolissima porzione che servirà dopo. Mettere i fogli di colla di pece in ammollo in acqua fredda.
In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. Successivamente, unire la panna e mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.

A questo punto, strizzare la gelatina e scioglierla nella panna avanzata prima e riscaldata leggermente. Mescolare e unire al composto di mascarpone.

Prendere la base dal frigo e versare parte della crema. Poi, decorare con ciuffetti di Nutella e riporre il tutto nuovamente in frigo.
Dopo 10 minuti, comporre allo stesso modo un secondo strato e sull’estremità decorare con i biscotti bagnati velocemente nel caffè.

Riporre ancora in frigo e far riposare almeno 2 ore prima di servirlo. Prima di offrirlo agli ospiti, spolverare con uno strato sottile di cacao amaro. Dunque, godurioso e senza uova questo cremosissimo tiramisù moderno è perfetto per ogni occasione.

Approfondimento

“Senza farina, latte e burro questa leggerissima torta fredda al caffè sta spopolando, da provare”.

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