Una volta provata e fatta assaggiare tutti vorranno conoscere il segreto di questa torta veloce e sofficissima

torta

Mettersi a cuocere qualcosa nel forno è una delle cose più piacevoli nei freddi pomeriggi invernali. A patto di avere tempo e pazienza, ci sono tantissime ricette che potrebbero fare al caso nostro. Crostate, torte di mele e pere, strudel sono solo alcune delle ricette perfette per le prossime settimane. Oggi vedremo invece una produzione internazionale che potrebbe davvero regalarci enormi soddisfazioni nella sua semplicità. Infatti, una volta provata e fatta assaggiare tutti vorranno conoscere il segreto di questa torta veloce e sofficissima. Andiamone alla scoperta con gli Esperti della nostra Redazione di questa leccornia, dopo il successo di una torta di mele diversa dal solito ma ugualmente buona quella normanna.

Una nuvola di burro

Gli inglesi che l’hanno inventata, la chiamano semplicemente “butter cake”, ossia torta al burro. Non sarà propriamente dietetica, però vale davvero la pena provarla per la gioia di grandi e piccini di casa. Ecco gli ingredienti per una torta classica da 5/6 persone:

  • 200 grammi di farina;
  • 180 grammi di burro;
  • 4 uova;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di mandorle a pezzetti;
  • 2 cucchiai di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per torte;
  • zucchero a velo;
  • 1 pizzico di sale.

Questa la versione originale che non prevede aggiunte di liquori. Se non abbiamo bambini che la mangiano, nulla ci vieta di aggiungere un goccio di rum o di liquore che ben si sposi alla ricetta.

Una volta provata e fatta assaggiare tutti vorranno conoscere il segreto di questa torta veloce e sofficissima

La preparazione e la nostra torta è davvero molto semplice e prevede di:

  • ammorbidire il burro, lavorandolo in modo classico assieme allo zucchero e senza dimenticare un pizzico di sale;
  • unire al nostro composto i tuorli d’uovo e la vanillina;
  • montare gli albumi e aggiungerli al composto, setacciando inoltre la farina, inserendo il lievito e le mandorle fatte a pezzetti o in scaglie;
  • prendere il classico stampo da torte, possibilmente con un bordo alto, infarinandolo e imburrandolo;
  • inserire nello stampo il nostro composto e infornare a 200 ° per almeno una mezz’oretta;
  • controllare con la prova della forchetta, la nostra torta dovrebbe essere pronta in circa 40 minuti totali;
  • estrarre dal forno, mettere la torta sul vassoio e spolverare di zucchero a velo.

Potrebbe essere una buona idea, per la gioia dei nostri bambini, decorare anche con gli zuccherini colorati.

Approfondimento

Ecco una ricetta sfiziosa e diversa dal solito da cucinare al microonde e pronta in 1 solo minuto

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