Pochi sanno che questi peperoncini sono fenomenali per proteggere lo stomaco e abbassare il colesterolo

peperoncino

Continua il viaggio di ProiezionidiBorsa alla scoperta dei prodotti naturali che possono portare incredibili benefici all’organismo. Qualche giorno fa abbiamo scoperto che “pochi lo bevono ma questo tè è il migliore per abbassare la glicemia e prevenire i tumori”. Oggi ci concentreremo invece su un tipo di peperoncino molto particolare e sempre più diffuso anche nelle nostre zone: lo Jalapeno. Ma pochi sanno che questi peperoncini sono fenomenali per proteggere lo stomaco e abbassare il colesterolo. E il segreto è tutto nella capsaicina e nella Vitamina C due sostanze dalle proprietà curative davvero straordinarie.

Pochi sanno che questi peperoncini sono fenomenali per proteggere lo stomaco e abbassare il colesterolo

Lo Jalapeno è un peperoncino tipico dell’America Centrale ma da molti anni è arrivato sulle nostre tavole. Ed è decisamente una bella notizia.

Gli Jalapenos contengono una incredibile quantità di sostanze utili per la nostra salute e per proteggerci da malattie e patologie molto diffuse. Innanzitutto sono un concentrato di Vitamina C: 100 grammi coprono quasi il doppio del fabbisogno giornaliero di questa vitamina.

Questi peperoncini contengono anche una molecola particolarmente utile per proteggere lo stomaco: la capsaicina. E la ricerca scientifica conferma che è proprio la capsaicina a ridurre il rischio di sviluppare ulcere.

Ma non solo. La capsaicina è un ottimo analgesico naturale ed è in grado di abbassare i livelli di colesterolo cattivo.

Come mangiare e cucinare gli Jalapenos

Ora che abbiamo scoperto le incredibili proprietà degli Jalapenos non ci resta che imparare come cucinarli per esaltarne al massimo il sapore.

Se vogliamo averli a disposizione per tutto l’anno possiamo provare a metterli sotto aceto. Ci serviranno 5 o 6 peperoncini, acqua, aceto, uno spicchio d’aglio, sale, pepe e alcune spezie. Vanno bene sia il coriandolo che l’origano. O entrambe se amiamo i sapori decisi.

Mettiamo tutti gli ingredienti in acqua e non appena inizia a bollire abbassiamo il fornello. Facciamo cuocere qualche altro minuto a fiamma bassa e togliamo gli Jalapenos.

Non ci resta che metterli nei barattoli ricoperti dal liquido di cottura e farli riposare per almeno una settimana. Per non rovinarli dobbiamo scegliere un luogo senza umidità e con poca luce solare. Una volta aperti resisteranno per una settimana in frigorifero.

In alternativa possiamo semplicemente friggerli in olio d’oliva, provare a riempirli con del formaggio o tritarli per preparare una salsina davvero unica.

Approfondimento

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