Oggi parliamo di un piatto speciale che si può preparare sia d’inverno che d’estate, usando qualche variante. Si tratta di uno dei piatti più invitanti e gustosi nel panorama dei primi piatti. Zucca e salsiccia? Cosa c’è di più buono? Il gusto del dolce e salato insieme, creato da questi ingredienti, è veramente qualcosa che non si dimentica facilmente. Tra l’altro, la facilità di preparazione è un punto a suo vantaggio. In estate, se si desidera che diventi più leggero, la zucca si può unire allo speck. Ma ora ci occuperemo della versione originale. Andiamo a scoprire il primo piatto dolce e salato per festeggiare il gusto e stupire gli ospiti. Per rimanere in tema di piatti un po’ particolari, possiamo consultare anche quest’articolo, “il piatto dolce e salato che con il suo sapore sublime conquisterà tutti”.
Ingredienti
- 450 g di pasta;
- 120 g di polpa di zucca;
- 160 g di salsiccia;
- 1 scalogno;
- brodo vegetale q.b.;
- timo q.b.;
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Privare la salsiccia dal budello, dopodiché tagliarla in piccoli pezzi fino a sbriciolarla con le mani. Preparare con lo scalogno un bel composto tritato che deve essere fatto rosolare in un po’ d’olio extravergine di oliva. Unire la salsiccia e far cuocere tutto insieme. Aggiungere il timo, poi il pepe e infine, quando vedremo che il composto si colora, sfumare con il vino bianco. Alzare leggermente la fiamma per farlo evaporare.
Il primo piatto dolce salato per festeggiare il gusto e stupire gli ospiti
Indice dei contenuti
Ora tagliamo la polpa di zucca in fettine piuttosto sottili e uniamole alla salsiccia. Mescolare il tutto aggiungendo il sale e lasciar cuocere per un paio di minuti. Poi aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per 20 minuti. Resta l’ultimo passo e il nostro piatto sarà pronto. Quindi, cuocere la pasta in acqua bollente e il consiglio è di scolarla al dente. Una volta cotta la pasta, uniamo il condimento e lasciamola cuocere ancora per un minuto per far sì che la pasta prenda tutto il condimento. Ci siamo! Tutti a tavola arriva il superpiatto gustoso che piacerà a tutti.
Idee e varianti
Questo piatto si può cambiare e può diventare ancora più gustoso aggiungendo altri ingredienti. Ad esempio, i più indicati sono il gorgonzola dolce, i funghi oppure anche il radicchio.
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