Un contorno stagionale facile veloce e anche dietetico

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Se volete stupire i vostri commensali con un piatto classico e allo stesso tempo inedito, ecco la soluzione che fa per voi. Non vi proponiamo una ricetta con le solite verdure stagionali: la zucca, i cavoli, i broccoli o i funghi. Oggi vi spieghiamo come preparare qualcosa di diverso, un contorno stagionale facile, veloce e pure dietetico.

Gli ingredienti

Indice dei contenuti

Ecco, dunque, di seguito, gli ingredienti che ci consentiranno di preparare un contorno stagionale facile veloce e anche dietetico:

a) 1, 5 chili di cavolfiore;

b) 1 chilo di patate bianche;

c) 40 grammi di grana padano DOP da grattugiare o già grattugiato;

d) un cucchiaino di sale grosso;

e) sale fino quanto basta;

f) olio extravergine d’oliva quanto basta;

g) noce moscata quanto basta;

h) pepe nero quanto basta (facoltativo).

Il procedimento

Bisogna iniziare pulendo il cavolfiore e pelando i tuberi. Con un coltellino, eliminate le foglie esterne del cavolfiore e togliete il torsolo, spezzettando le cime.

Lavate bene i ciuffi ottenuti sotto abbondante acqua fredda. Asciugateli delicatamente. Sbucciate anche le patate e tagliatele in pezzi di media grandezza.

Prendete una pentola e riempitela di acqua. Attendete che raggiunga il bollore e poi salate. Aggiungete le patate tagliate e il cavolfiore e attendete circa quaranta minuti.

Se volete guadagnare tempo potete anche usare la pentola a pressione, risparmiando ben 35 minuti. Trascorso il tempo necessario, le verdure risulteranno molto morbide.

Prendete un mixer ad immersione e posizionatelo direttamente dentro la pentola. Frullate fino a che non si creerà una spuma.

Assaggiate il tutto e aggiustate con sale e, se volete, pepe. Grattugiate sopra la noce moscata, incorporate il parmigiano reggiano e mescolate bene.

Aggiungete appena un goccio di olio et voilà, ecco pronto un contorno stagionale facile, veloce e pure dietetico. Infatti contiene appena 166 calorie per 100 grammi.

Se volete ridurre ancora di più il contenuto energetico, abbassate drasticamente la quantità di patate.

Vi è piaciuto l’articolo dedicato ad un contorno stagionale facile, veloce e pure dietetico? Allora non perdetevi le altre ricette presenti sul sito, come quella dei funghi trifolati.

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