Pizza in teglia in 20 minuti senza lievitazione, perfetta per il weekend

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Sono milioni gli italiani che scelgono di addentare una bella fetta di pizza durante il weekend. Un buon momento della settimana per concedersi qualche pietanza sfiziosa senza sentirsi troppo in colpa. E se la domenica mattina è destinata alla preparazione delle brioche e dei cornetti fatti in casa, magari senza uova, burro e zucchero, il sabato sera, invece, è tradizionalmente riservato alla tanto amata pizza. Chi vuole cimentarsi in cucina con questo tipo di ricette, dovrà scegliere con cura l’impasto da realizzare. Per chi ha poco tempo a disposizione la pizza in teglia senza lievitazione è l’ideale. Perfetta per accontentare tutta la famiglia in una manciata di minuti.

Di seguito, tutto l’occorrente per una pizza in teglia speciale: quella con provola e salame.

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto:

  • 400 g di farina tipo 0;
  • 100 g di farina manitoba;
  • 250 ml di acqua;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • 45 ml di olio d’oliva;
  • 1 cucchiaino non abbondante di sale fino;
  • mezzo cucchiaino di zucchero.

Per condire:

  • 300 g di passata di pomodoro;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale, pepe e origano q.b.
  • provola e salame q.b.

Pizza in teglia in 20 minuti senza lievitazione, perfetta per il weekend. Procedimento

Ecco come ottenere un’ottima piazza cotta all’interno del forno di casa. Con l’aiuto di una planetaria, mescolare i due tipi di farina, con l’olio d’oliva e il lievito istantaneo. Poi, unire a filo l’acqua e far amalgamare tutti gli ingredienti impastando per 10 minuti. Poco prima della fine dei 10 minuti, aggiungere un pizzico di sale. Poi, prelevare l’impasto e creare una palla. A questo punto, prendere una teglia da forno abbastanza grande (oppure due teglie di media grandezza) e ricoprirle con della carta da forno, leggermente unta d’olio.

A questo punto stendere con le mani l’impasto della pizza, in modo da creare unna base uniforme. Successivamente, inserire in una ciotola la passata di pomodoro e aggiungere anche l’olio, il sale, il pepe, l’origano e lo zucchero. Mescolare con cura per insaporire al meglio la passata di pomodoro e poi distribuirla pian piano sull’impasto. (Si possono ricoprire anche i bordi con il condimento, li renderà ancora più gustosi). Dopo, aggiungere le fette di salame e decorare con una manciata di provola tagliata a cubetti.

A questo punto la pizza è pronta. Far cuocere per 20 minuti alla temperatura di 180°C (con forno già caldo).

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