Il brunch o l’aperitivo sono spesso preferiti ai classici pranzi o cene. Più semplici e veloci da preparare e da accompagnare con un buon bicchiere di vino. Oggi si andrà alla scoperta di due piatti favolosi da provare per un aperitivo o per un brunch con gli amici.
Rinchiuse in soffitta le decorazioni natalizie in molti hanno cominciato il nuovo anno tra aperitivi e cene con gli amici. I buoni propositi con riguardo alla dieta e alla palestra passano, frequentemente, in secondo piano. La convivialità, infatti, passa anche attraverso pranzi, cene e aperitivi. Tra i piatti più apprezzati ci sono gli antipasti specialmente quelli a base di pesce o di polpo. Ma non si tratta solamente di pasti tradizionali, a spopolare al giorno d’oggi ci sono anche i brunch. Una sorta di pranzo unito alla colazione fatto a metà mattina. Oggi si andranno a vedere due preparazioni perfette per un brunch o per un aperitivo ricco di sapore e facile da preparare. Da un lato troviamo le famose uova alla scozzese mentre dall’altra lo shortbread. Entrambe ricette molto semplici che si potranno portare in tavola in pochi minuti.

Tra i piatti più apprezzati ci sono gli antipasti specialmente quelli a base di pesce o di polpo. – proiezionidiborsa.it
Per l’aperitivo o un brunch con gli amici scegliamo queste 2 ricette
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Per preparare le uova alla scozzese si consiglia di utilizzare quelle di quaglia. Piccole e molto gustose sono perfette per questa ricetta. Prendere le uova e farle bollire in acqua bollente per circa cinque minuti. In seguito sgusciare le uova e prendere gli altri ingredienti. Per delle perfette uova alla scozzese si dovrà acquistare della salsiccia, della farina, del pangrattato, un po’ di rosmarino e un pizzico di sale e pepe. Prendere la salsiccia e dividerla in diverse porzioni formandone delle pallottole. In seguito inserire l’uovo all’interno fino ad avvolgerlo nella polpetta. Da ultimo passare nel pangrattato, salare, pepare e insaporire con del rosmarino. A questo punto fare scaldare dell’olio di semi di girasole in cui si passeranno le polpette.

Per preparare le uova alla scozzese si consiglia di utilizzare quelle di quaglia – proiezionidiborsa.it
Shortbread
La seconda preparazione che si andrà ad illustrare è lo shortbread al formaggio. Si potranno scegliere diverse tipologie di formaggio, perfetto il cheddar ma ottimi anche formaggi come la groviera. Prendere la farina e mescolarla al formaggio aggiungendo, poi, un po’ di sale. All’impasto, poi, andrà unito del burro a temperatura ambiente, lasciare poi raffreddare per almeno un’ora. Una volta passato il tempo bisognerà stendere l’impasto e tagliarlo in rettangoli spessi almeno un centimetro. Questi, poi, andranno sistemati su della carta da forno e messi a cuocere per un quarto d’ora a 170 gradi. Lasciare raffreddare prima di servire in tavola. Una vera delizia, perfetti da provare anche con il gorgonzola. Quindi, per l’aperitivo o un brunch con gli amici scegliamo queste 2 ricette.