I dolci della tradizione sono sempre i più apprezzati. Tra le torte più facili da fare c’è la classica torta di mele della nonna. Oggi vogliamo svelare una ricetta facile e veloce per preparare una torta soffice, morbidissima e umida senza usare il burro. A renderla speciale c’è un insolito ingrediente segreto: scopriamo insieme qual è e come realizzare questo dolce buonissimo.
Se pensiamo ai ricordi della nostra infanzia, probabilmente ci ritorna alla mente il profumo della torta di mele. Le nostre mamme e nonne preparavano il dolce della domenica, da assaporare in compagnia della famiglia.

Se pensiamo ai ricordi della nostra infanzia, probabilmente ci ritorna alla mente il profumo della torta di mele – proiezionidiborsa.it
La torta di mele resta sempre un grande classico che non passa mai di moda. Si tratta di un dolce goloso, facile da fare e amato da grandi e piccini.
Ci sono moltissime varianti di questa torta deliziosa. Qualcuno la prepara senza burro e addirittura possiamo farla senza farina. Ogni famiglia possiede una propria particolare ricetta ed oggi vogliamo svelarne una davvero particolare ma dal sapore sorprendente.
Ingredienti per la torta di mele
- 200 g di farina 00;
- 4 mele;
- 130 g di olio di semi;
- 90 g di zucchero di canna;
- 2 uova;
- 50 ml di latte;
- 50 ml di sidro di mele;
- scorza e succo di un limone non trattato;
- una bustina di lievito vanigliato.
La torta di mele più buona è quella della nonna: ecco come prepararla in pochi passaggi
Preriscaldiamo il forno a 170 gradi. Foderiamo uno stampo con cerniera usando la carta da forno ed imburriamolo.
Grattugiamo la scorza di un limone non trattato e spremiamo il suo succo. Peliamo e tagliamo a cubetti metà delle mele a disposizione e versiamogli sopra il succo di limone per non farle annerire.
Tagliamo a pezzetti il burro morbido e trasferiamolo in un recipiente insieme alla scorza di limone e allo zucchero di canna. Lavoriamo il composto con lo sbattitore elettrico.

Un grande classico che non passa mai di moda. Si tratta di un dolce goloso, facile da fare e amato da grandi e piccini – proiezionidiborsa.it
A questo punto aggiungiamo le uova e lavoriamole con le fruste. Uniamo il latte, il sidro di mele e quando avremo un composto liscio, cremoso e privo di grumi passiamo agli ingredienti secchi.
Dopo aver setacciato la farina e il lievito vanigliato, uniamoli al composto liquido poco alla volta. Quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati, aggiungiamo le mele a cubetti. Mescoliamo il tutto e versiamo nello stampo. Sbucciamo le mele rimaste e tagliamole a fette sottili. Ricopriamo la torta con le mele ed inforniamola.
Cuociamo la torta per circa 45 minuti e controlliamo la cottura con uno stecchino prima di sfornarla. Spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo questo dolce delizioso.
Consigli utili per preparare la torta di mele
La torta di mele più buona è quella della nonna e questa ricetta conquisterà il cuore e il palato di molti. Il sidro di mele darà alla nostra torta un gusto delizioso e davvero unico.
Se vediamo che la torta si colora troppo velocemente in cottura, copriamola con un foglio di carta stagnola.
Se avanza, per conservarla morbida tagliamola a fette più piccole e avvolgiamola nella carta stagnola.