La facilissima ricetta per preparare un primo piatto estivo tanto fresco quanto buono

pasta

L’arrivo dell’estate ci porta a sperimentare nuove ricette capaci di sorprendere i nostri ospiti grazie a sapori tanto freschi quanto leggeri. Noi di ProiezionidiBorsa lo sappiamo e per questo vogliamo presentare ai nostri Lettori un piatto semplicissimo da preparare ma allo stesso tempo delizioso. Ecco, allora, la facilissima ricetta per preparare un primo piatto estivo tanto fresco quanto buono. Iniziamo subito.

Gli ingredienti

Per preparare una buonissima pasta estiva basteranno questi semplicissimi ingredienti:

a) spaghetti grossi, 500 grammi;

b) pepe nero, a piacimento;

c) panna liquida fresca, 160 grammi;

d) sale, a piacimento;

e) Parmigiano Reggiano grattugiato, 160 grammi;

f) basilico, a piacimento;

g) ricotta vaccina, 500 grammi;

h) pomodorini, 300 grammi.

La facilissima ricetta per preparare un primo piatto estivo tanto fresco quanto buono

Iniziamo allora subito a capire come preparare questo piatto tanto semplice quanto buono.

Per prima cosa prendere i pomodorini, lavarli, asciugarli e tagliarli a metà. Metterli da parte e passare al basilico: lavare, asciugare, tagliare sottilmente e infine mettere da parte.

Prendere ora una pentola abbastanza capiente, riempirla d’acqua e posizionarla sul fornello. Accendere a fiamma media, portare l’acqua ad ebollizione, salare e versare la pasta.

Prendere quindi un mestolo e una ciotola capiente. Versare in quest’ultima la ricotta, la panna e il parmigiano. Prelevare inoltre mezzo bicchiere di acqua di cottura dalla pentola e versarla nella ciotola. Mischiare con forza fino a quando non si otterrà un composto omogeneo. Aggiungere a questo punto i pomodorini.

Scolare la pasta al dente, versarla nella ciotola e girare con forza. Infine, aggiungere il basilico.

Lasciar riposare per 5 minuti e dunque servire.

La pasta dell’estate tanto fresca quanto leggera è pronta per far impazzire chiunque la voglia assaggiare.

Approfondimento

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