Invece di Mojito e Negroni ecco 3 cocktail estivi alla frutta di Bruno Vanzan, campione di bartending

Invece di Mojito e Negroni ecco 3 cocktail estivi-proiezionidiborsa.it

Incontrare gli amici dopo il lavoro o nel fine settimana rilassa e rigenera. A volte si può mangiare insieme a cena, specialmente una buona pizza. Spesso, però, ci si incontra per bere qualcosa al bar. Se vogliamo stare comodi a casa, possiamo preparare alcuni cocktail seguendo i consigli di Bruno Vanzan.

La passione per i fornelli ormai dilaga. Ci sono tante trasmissioni tv che invogliano a sperimentare nuove ricette o a metterci in gara con altri. Oltre a mangiare bisogna pur bere. L’acqua è essenziale, ma anche il vino accompagna di solito i nostri piatti. Prima, però, è bello concederci un aperitivo con amici o familiari. Insieme potremo pure gustare alcuni stuzzichini.

A casa o fuori di solito beviamo i classici cocktail. Tra i più famosi c’è il Mojito. Si prepara di base con rum, soda, zucchero, lime e menta. Un’altra bevanda molto richiesta sarebbe il Negroni, con gin, bitter Martini o Campari e Vermut rosso. Se vogliamo stupire i nostri ospiti, seguiamo alcune ricette di un famoso mixologo e bartender, Bruno Vanzan.

Invece di Mojito e Negroni ecco 3 cocktail estivi firmati da un noto barman

L’Italia vanta in tanti campi delle eccellenze. Pensiamo alla moda, alla musica e all’arte. Sono molto apprezzati anche i nostri chef. Nel bartending si è distinto in questi anni un giovane, Bruno Vanzan, vincitore di diversi premi internazionali. In tv ha partecipato a I menù di Benedetta e La prova del cuoco. Ha pure condotto suoi programmi, come Cocktail House. Grazie ai tutorial di questo noto bartender proviamo alcune ricette. Cominciamo con Silky Surprise.

3 cocktail estivi alla frutta di Bruno Vanzan-foto da Instagram

3 cocktail estivi alla frutta di Bruno Vanzan-foto da Instagram

Raffreddare con del ghiaccio un bicchiere, un tumbler basso. Mettere in uno shaker 6 cl di succo di arancia e mezzo limone spremuto. Aggiungere 2 cucchiaini di zucchero e un cucchiaino di albume. Mescolare. Versare una tazzina di centrifugato di mela verde, mezza tazzina di liquore al kiwi e mezza di vodka. Unire alcuni cubetti di ghiaccio, avvitare e agitare. Con una schiumarola togliere l’acqua dal tumbler. Ora versare il cocktail filtrandolo con un colino. Guarnire con una fetta di kiwi e una cannuccia.

Altre facili ricette

Per lo Sweet Passion raffreddiamo con il ghiaccio un tumbler alto. Nello shaker spremiamo un’arancia e un limone e uniamo un cucchiaino di miele. Mescoliamo e versiamo un terzo di tazzina di granatina. Inseriamo la polpa di un frutto della passione, del ghiaccio e shakeriamo. Togliamo l’acqua in eccesso dal tumbler e versiamo filtrando con il colino il nostro cocktail. Possiamo guarnirlo con la buccia del passion fruit con la parte concava rivolta in alto. Aggiungiamo una ciliegia e serviamo con la cannuccia.

Infine, per la Hot White Caipiroska bisogna tagliare in 8 spicchi un lime, due mettiamoli in un tumbler alto. Inseriamo 2 cucchiaini di zucchero, 3 fragole fresche e 3 cl di purea di fragole. Pestiamo bene e poi aggiungiamo un pizzico di peperoncino. Uniamo del ghiaccio tritato e 5 cl di vodka. Mescoliamo e serviamo con una cannuccia.

Quindi, invece di Mojito e Negroni ecco 3 cocktail estivi che ci faranno fare un figurone con gli ospiti.

Consigliati per te