Cosce di pollo al forno con verdure per pranzo o cena leggeri e senza frittura

cosce di pollo

Preparando ogni giorno i pasti per la famiglia a volte si potrebbe essere a corto di idee. Altre volte vorremmo cucinare qualcosa di buono, ma con pochi grassi. In estate, ma anche in altri periodi dell’anno, piace mangiare della carne. Che sia di manzo, di maiale o di pollo, possiamo farla impanata e fritta, alla griglia e in altri modi. In particolare la carne di pollo è molto versatile e piace anche molto ai bambini. Per cucinarla in modo leggero a casa potremmo usare il forno e non la padella. La leggerezza, però, nella ricetta che segue si accompagna anche al gusto. Per pranzo o cena, infatti, basterebbe procurarci i seguenti ingredienti:

  • 2 cosce di pollo;
  • senape;
  • miele;
  • uno spicchio d’aglio;
  • rosmarino;
  • salvia;
  • zenzero in polvere;
  • un limone;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe;
  • insalata mista di verdure di stagione.

Procedimento per cucinarle

Mescolare in una ciotola un po’ di senape, qualche cucchiaio di miele, mezzo cucchiaino di zenzero. Aggiungere l’aglio e le erbe aromatiche tritati e regolare di sale e di pepe. Infine spremere il limone e unire il succo. Ora possiamo mettere a marinare le cosce di pollo con la pelle oppure senza. Mettiamo la ciotola in frigorifero e tiriamola fuori dopo circa 30-40 minuti o un’ora. Preriscaldare il forno a circa 200 gradi. Sgocciolare le cosce di pollo e sistemarle su una teglia con carta forno oppure oliata. Coprire con un foglio d’alluminio e lasciare cuocere in forno per 15 minuti. Aggiungere alla marinatura un filo d’olio d’oliva, togliere l’alluminio e spennellare la carne.

Cosce di pollo al forno con verdure per pranzo o cena leggeri e senza frittura

Dopo altri 15 minuti girare le cosce, spennellare nuovamente e cuocere ancora per almeno 20 minuti, abbassando un po’ la temperatura del forno. A questo punto il pollo dovrebbe essere cotto, saporito e croccante. Sistemiamolo sul piatto e mettiamo in tavola anche un’insalata. Un classico è quella con lattuga, pomodori e magari finocchi. Scegliamo, comunque, se è possibile, verdure di stagione.

Per un pranzo o una cena queste cosce di pollo al forno potrebbero essere una buona idea. Il procedimento andrebbe bene anche per fette di petto di pollo. In questo caso la temperatura sarà più bassa e il tempo di cottura meno lungo.

Se le giornate lo permettono, potremmo inoltre usare questa ricetta per marinare e grigliare la carne in giardino.

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