Come fare un’ottima cheesecake vegana senza cottura con crema al cioccolato

cheesecake

Chi decide di intraprendere una dieta diversa da quella mediterranea, si pensa all’inizio che questo porti ad alcune limitazioni. Forse perché in commercio ancora non esistono tante alternative per una dieta vegana o vegetariana. Dunque bisogna armarsi di pazienza e preparare qualcosa di gustoso in casa. Questo può avere tanti lati positivi, perché lo si può preparare con le dosi e gusti che si preferiscono. Ciò che andremo a preparare oggi è una cheesecake vegana.

Ingredienti

Per fare la base serviranno:

  • 180 g di biscotti vegani (libera scelta);
  • 60 g di olio di cocco.

Per andare a fare la farcitura:

  • 250 g di tofu al naturale;
  • 200 ml di panna di soia;
  • 100 g di sciroppo di agave;
  • 5 g di agar agar;
  • 50 g di zucchero a velo;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • una arancia;
  • scaglie di cioccolato q.b.

I vegani possono mangiare il cioccolato fondente?

In realtà sì. La vera ricetta del cioccolato fondente non contiene latte e quindi tracce animali. A differenza del cioccolato al latte che lo contiene e, secondo i principi della dieta vegana, non andrebbe consumato. È bene però controllare sempre l’etichetta, oppure comprare cioccolata che è espressamente dichiarato sulla confezione essere vegana.

Come fare un’ottima cheesecake vegana senza cottura con crema al cioccolato

Possiamo passare al procedimento per creare la nostra buonissima torta. Tritiamo i biscotti e li uniamo, in una ciotola, con l’olio di cocco. Andiamo a creare poi la base. Dunque prendiamo la teglia, la foderiamo e compattiamo bene con le mani la base della torta. Con un mixer riduciamo in piccoli pezzi il tofu.

Come creare la crema per la cheesecake

Andiamo adesso a montare la panna di soia insieme allo zucchero a velo, agar agar, buccia di arancia e scaglie di cioccolato. Mescoliamo tutto fino a quando gli ingredienti non saranno ben miscelati tra di loro. È arrivato il momento di stendere la crema sulla base di biscotti precedentemente fatta. Con una spatolina livelliamo il tutto e riponiamo in frigo per almeno 4 ore.

Quando sarà pronta possiamo decorarla come più preferiamo. Possiamo aggiungere altre scaglie di cioccolato, o in alternativa potremmo fare una crema al cioccolato vegana. Per prepararla serviranno:

  • 250 g di acqua;
  • 200 g di latte di riso o di cocco;
  • 45 g di amido di mais;
  • 5 cucchiai di zucchero;
  • 120 g di cioccolato fondente.

Mescoliamo lo zucchero e l’amido in un pentolino e aggiungiamo a filo l’acqua e il latte. Portiamo sul fuoco e aggiungiamo la cioccolata. Giriamo di tanto in tanto fino a quando non si addenserà il tutto. Ecco come fare un’ottima cheesecake vegana senza cottura, ideale anche per una torta di compleanno.

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