Che bontà questa torta di mele magiche con un impasto sofficissimo e facile da preparare

torta mele e nocciole

La torta di mele è come un classico Disney, quello che abbiamo assaporato da bambini e che non ci stanca mai neanche ora che siamo adulti.

È la torta che ci preparavano le nostre nonne e quella che adoriamo ancora trovare a colazione.  È buona e semplice da fare e in più le mele, che troviamo ormai tutto l’anno, hanno diversi benefici per il nostro organismo.

Per esempio, sono prive di colesterolo, aiutano la regolarità intestinale e sarebbero anche un buon antiossidante e antinfiammatorio. Di torte di mele, poi, esistono tante varianti e probabilmente ognuno custodisce la propria ricetta segreta e del cuore.

Ma quella che proponiamo in questo articolo dovremmo assolutamente conoscerla e assaggiarla almeno una volta.

Infatti, è una torta di mele magiche perché è un soffice rotondo con mele che scompaiono alla vista. Il motivo è semplice: sono delle fettine sottilissime custodite all’interno dell’impasto.

Andiamo a scoprire la ricetta di questa prelibatezza che conquisterà proprio tutti.

Gli ingredienti

Per uno stampo rotondo con diametro di 20 centimetri ci occorrono:

  • 400 grammi di mele Fuji o Gala;
  • 250 grammi di farina tipo 00;
  • 120 grammi di burro fuso;
  • 120 grammi di zucchero;
  • 10 grammi di lievito in polvere adatto per dolci;
  • 1 bustina di vanillina e un cucchiaio di cannella;
  • 150 grammi di latte anche intero;
  • 2 uova medie;
  • la scorza di un limone.

Che bontà questa torta di mele magiche con un impasto sofficissimo e facile da preparare

Partiamo dalle mele. Laviamole accuratamente, sbucciamole e priviamole dei semi.

Dividiamole a metà e tagliamole con una mandolina per velocizzare la procedura e avere fettine sottilissime, quasi invisibili.

A questo punto, versiamole tutte in un contenitore e spremiamoci sopra un limone per evitare che anneriscano.

Il procedimento per l’impasto

Iniziamo mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero e mescoliamo a mano con una frusta.

Aggiungiamo il burro fuso e poi le polveri setacciate: farina, lievito e vanillina.

Usiamo sempre la frusta in modo energico dal basso verso l’alto per conferire spumosità all’impasto. Uniamo anche la cannella e la scorza del limone.

Infine, versiamo a filo tutto il latte e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido, senza grumi e vellutato.

Assemblaggio

Ungiamo lo stampo con burro e poi ricopriamolo con la farina. In questo modo saremo sicuri che la nostra torta si staccherà senza problemi.

Ora, preleviamo tre cucchiai di impasto e lo mettiamo da parte.

A quello che rimane aggiungiamo tutte le mele, amalgamiamo per bene e versiamo nello stampo.

A questo punto, aiutandoci con una spatola, versiamo l’impasto che avevamo messo da parte e lo stendiamo per chiudere la torta.

Cottura e presentazione

Mettiamo in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.

Una volta raffreddata, la facciamo uscire dallo stampo, l’adagiamo su un’alzatina e la spolverizziamo con zucchero a velo e cannella.

Da fuori sembrerà una semplicissima torta Margherita ma in realtà custodisce al suo interno un’infinità di mele.

Che bontà, allora, questa torta di mele magiche con un impasto sofficissimo e facile da preparare, perfetta per la colazione o la merenda, in grado di stupire tutti.

Approfondimento 

Come preparare degli sfiziosi e irresistibili dolcetti autunnali con questa ricetta facilissima

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