Squisita e cremosa questa fresca lasagna estiva è il piatto che stavamo aspettando

D’estate siamo soliti mangiare piatti freschi e veloci. Generalmente, con il caldo siamo orientati sulle insalate di riso. In un nostro articolo precedente, ne consigliamo una gustosissima e particolare versione. Oggi, però, la Redazione vuole proporre ai suoi Lettori una speciale versione fresca ed estiva delle classiche lasagne.

Squisita e cremosa questa fresca lasagna estiva è il piatto che stavamo aspettando. Questo piatto ci stupirà con tutta la sua bontà e i suoi particolari sapori ci conquisteranno.

Ingredienti

  • 500 gr. di lasagne;
  • 1 kg di ricotta;
  • 300 gr. di mozzarella;
  • 400 gr. di salmone affumicato;
  • 400 ml. di panna;
  • 300 gr. di zucchine;
  • 300 gr. di piselli;
  • 100 gr. di formaggio grattugiato;
  • 2 cipollotti;
  • olio q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Squisita e cremosa questa fresca lasagna estiva è il piatto che stavamo aspettando

Per preparare quest’irresistibile lasagna estiva, dobbiamo pulire il cipollotto, lavarlo e tagliarlo finemente. Mettiamolo, quindi, in una padella con un filo d’olio e facciamolo rosolare.

Nel frattempo, laviamo e tagliamo a cubetti le zucchine. Dopo qualche minuto, aggiungiamole ai cipollotti, insieme ai piselli, e facciamoli cuocere per circa 20 minuti con un coperchio. Una volta pronte, saliamo e lasciamo raffreddare il condimento.

Tagliamo la mozzarella a cubetti e mettiamola in un recipiente. Uniamo ad essa la ricotta, la panna e, inoltre, due terzi del formaggio grattugiato. Saliamo, pepiamo e mescoliamo tutto per bene.

Sbollentiamo le lasagne per 3 minuti in acqua salata e, dopo averlo fatto, iniziamo a comporre la nostra lasagna. Mettiamo sulla base di una pirofila un mestolo del mix di ricotta e panna. Uniamo, poi, il resto al condimento di piselli e zucchine e mescoliamo per bene.

A questo punto, mettiamo il primo strato di lasagne, salmone affumicato e ricopriamolo con la farcitura. Ripetiamo la procedura finché non avremo terminato gli ingredienti. Terminiamo con un ultimo mestolo di farcitura ed una spolverata di formaggio grattugiato.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi ventilato e facciamo cuocere la nostra lasagna per 20 minuti. Serviamola tiepida per godere appieno di tutti i sapori e i profumi di questo piatto fantastico.

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riguardo al presente articolo e alle responsabilità dell'autore consultabili QUI»)

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