Per mantenere l’abbronzatura a lungo bisogna idratare la pelle con un prodotto

pelle abbronzata

L’abbronzatura coinvolge solo lo strato più superficiale della pelle, appunto per questo dura poco. Tuttavia, se viene idratata regolarmente la si può mantenere più a lungo. Molti credono che esfoliazioni, cerette, bagni e docce lavino via l’abbronzatura. Questo è corretto soltanto in parte. Si perde l’abbronzatura se la pelle è disidratata. Per questo, lavarsi con saponi aggressivi può far perdere l’abbronzatura. Una raccomandazione può essere quella di fare l’esfoliazione anche in estate per avere una pelle sana.

Comunque, se l’abbronzatura non è stata presa bene, l’esfoliazione la può cancellare. Invece, se presa in modo corretto, l’esfoliazione può essere addirittura utile per mantenere l’abbronzatura a lungo. Il modo corretto con cui gli esperti suggeriscono di abbronzarsi è un esposizione al sole graduale, nelle ore meno calde e adeguatamente protetti. Erroneamente si crede infatti che ci si abbronzi di più quando fa molto caldo, ma questa convinzione sembra non essere vera.

Per mantenere l’abbronzatura a lungo bisogna idratare la pelle con un prodotto

Le ore in cui i raggi solari abbronzerebbero meglio sono quelle del mattino o quelle vicino al tramonto. Preso il sole a poco a poco, mezz’ora di esposizione e un’ora sotto l’ombrellone, i melanociti, le cellule della melanina, hanno modo di formarsi anche in profondità. È un processo lungo, ma premia con la durata del bel colorito. Per restare abbronzati a lungo il consiglio resta quello di idratare moltissimo la pelle. Bisogna usare saponi che idratano e nutrono la pelle, e subito dopo idratarsi con prodotti specifici e bevendo molto.

Quando mettersi al sole per abbronzarsi di più

Un ottimo trucco è applicare il doposole anche a casa: idrata la pelle ed è inutile conservarlo per l’estate successiva, perché spesso dura meno. Bisogna bere molto, almeno un litro e mezzo di acqua al giorno, e mangiare sostanze che attivano la melatonina. Non tutti sanno, infatti, che l’abbronzatura si fissa meglio con determinate pietanze. Dunque, non devono mai mancare a tavola gli alimenti che fanno bene alla pelle: beta carotene, grassi Omega 3, vitamine soprattutto A, E, D, K ed F. Queste sostanze benefiche si trovano in alimenti come carote, albicocche, meloni, zucca, spinaci, broccoli e frutta secca oleosa come mandorle e noci.

Le vitamine si attivano solo con i grassi e, quindi, è opportuno usare il condimento vegetale preferito. Infine, l’olio di borragine è ricco di Omega 6: previene quindi la disidratazione causata dal sole e dona una pelle radiosa e sempre giovane.

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