Le polpette col cuore filante che lasceranno tutti di stucco 

polpette

Stiamo parlando di un piatto che possiamo presentare in più modi diversi.

Può essere un antipasto da leccarsi i baffi da affiancare a qualche salsa sfiziosa, ma anche un secondo piatto diverso dal solito.

Queste polpette hanno come ingredienti principali la zucca e le patate.

Non scordiamoci però del loro cuore filante rappresentato da un cubetto di formaggio che dà senza dubbio un tocco in più alla ricetta.

Vediamo insieme come creare questa gustosa ricetta, le polpette col cuore filante che lasceranno tutti di stucco.

Gli ingredienti

Indice dei contenuti

  • 300 grammi di patate
  • 90 grammi di pangrattato
  • 250 grammi di zucca
  • 100 grammi di parmigiano
  • 80 grammi di scamorza
  • 1 uovo
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Gli ingredienti per fare la panatura sono

  • 1 uovo
  • 70 grammi di farina 00
  • Pangrattato
  • Olio di semi per friggerle

Il procedimento

Il primo passo è quello di far bollire i 300 grammi di patate finché non diventano morbide.

A questo punto possiamo sbucciarle e schiacciarle con una forchetta per farle diventare un purè.

Lasciare le patate schiacciate in una ciotola.

A parte andiamo intanto a tagliare la zucca in fettine piccole e sottili e posizioniamole su una teglia.

Inforniamole ora a 180 gradi ricoperte con un po’ di sale e rosmarino. Lasciamole cuocere per circa una ventina di minuti.

Terminato il tempo necessario, all’interno di una ciotola schiacciamo le nostre fettine di zucca.

Ora possiamo unire i due composti mescolando il più possibile per rendere il composto uniforme.

Aggiungiamo nella ciotola con zucca e patate anche l’uovo, il pepe, il sale e il parmigiano.

A parte andiamo a tagliare la scamorza in piccoli cubi che formeranno il cuore filante delle nostre polpette.

Con il composto ottenuto proviamo a creare piccole palline inserendo all’interno la scamorza ancora cruda.

Le polpette sono ora pronte per essere impanate.

Passiamole perciò inizialmente nella farina, nell’uovo che andrà precedentemente sbattute e infine ricopriamole di pangrattato.

Ultimo passaggio sarà andarle a friggere.

Presentando questa sfiziosa ricetta faremo senza dubbio una gran bella figura con tutti i nostri ospiti

Ecco svelata la ricetta delle polpette col cuore filante che lasceranno tutti di stucco.

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