Le patatine fritte di mela, croccanti e dolci, la ricetta è semplice e veloce

mele

Le patatine fritte di mele sono uno spuntino fruttato speciale e dolce, ottimo come merenda o come dessert dopo pranzo o dopo cena.

In questo articolo vedremo come preparare facilmente le fette di mela fritte con una panatura dolce alla cannella.

Le patatine fritte di mele sono mele fritte in padella ricoperte dopo con cannella e panatura di zucchero. Sono adatte come spuntino speciale fuori pasto o insieme a yogurt o  salsa al caramello, come dessert veloce.

Anche la pizza dolce alle mele è una bonta unica.

Le patatine fritte di mela, croccanti e dolci, la ricetta è semplice e veloce

Per le patatine fritte di mele è meglio utilizzare ingredienti biologici. Per prepararle ci vogliono circa 15 minuti, di cottura 5.

Gli ingredienti per due persone sono i seguenti:

  • 4 mele;
  • 4 cucchiai di amido di mais;
  • 8 cucchiai di olio i girasole;
  • 1 cucchiaio di cannella;
  • 10 cucchiaio di zucchero.

Ecco il procedimento per le patatine

Le patatine fritte di mela, croccanti e dolci, si preparano come segue.

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a spicchi. Dovrebbero avere uno spessore di almeno un pollice o due.

Mettere l’amido di mais in una piccola ciotola. Arrotolare i pezzi di mela nell’amido finché non si attaccano alle strisce di mela da tutti i lati.

Facciamolo con tutte le fette di mela.

Scaldare l’olio in una padella. Mettere le fette di mela in porzioni nell’olio bollente. Friggerle da un lato per 2-3 minuti. Capovolgere le fette e friggerle di nuovo per un minuto o due. Le fette di mela dovrebbero essere diventate dorate.

Mescolare la cannella con lo zucchero in una ciotolina. Subito dopo la frittura, arrotolare le fettine di mela nel composto fino a ricoprirle bene su tutti i lati.

Possono essere servite calde e accompagnate con un po’ di gelato alla vaniglia, ma anche insieme alle composte di frutta.

Pasta sfoglia con le mele, un’altra idea di dolce

Ungere una tortiera o uno stampo a cerniera con un po’ di margarina. Stendere la pasta sfoglia all’interno. Bucherellare l’impasto più volte con una forchetta.

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili. Disporre le mele sulla pasta sfoglia.

Stendere sulla crostata un po’ di margarina e infornare a 200° per una quindicina di minuti.

Spalmare la marmellata di mele sulla crostata e poi infornare per altri cinque minuti. Spolverizzare la crostata di mele con lo zucchero a velo e servirla ancora calda.

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