Gustosissimo secondo piatto di pesce da cuocere in padella in soli dieci minuti per una cena veloce che fa bene al cuore

salmone

Scegliere ogni giorno un piatto diverso da portare a tavola non è semplice. Ci sono preparazioni nutrienti e gustose che richiedono tempi lunghi. Piatti improponibili, se andiamo sempre di fretta. Oggi abbiamo scelto un secondo piatto di pesce da preparare in soli dieci minuti e veramente squisito. Il pesce è un alimento che andrebbe consumato almeno due o tre volte alla settimana, perché è prezioso per la nostra salute.

Un alimento che apporta molti benefici alla nostra salute

Oggi abbiamo scelto il salmone, un pesce che piace un po’ a tutti. È ricco di proteine, vitamine del gruppo B, acidi grassi, niacina e sali minerali, come selenio e fosforo. Secondo gli esperti i benefici che apporterebbe alla nostra salute sono tanti. Proteggerebbe la salute di ossa e denti, farebbe bene alla circolazione e al cuore e, per il contenuto di omega 3, stimolerebbe le funzioni cerebrali e contrasterebbe l’invecchiamento. Proteggerebbe la pelle e favorirebbe la digestione.

Il salmone andrebbe sempre consumato cotto. La cottura, infatti, elimina eventuali sostanze tossiche e parassiti presenti nel pesce. Per consumarlo crudo andrebbe congelato preventivamente.

La ricetta che proponiamo prevede una cottura rapida e l’aggiunta di arance e pomodori per avere un gustosissimo secondo piatto di pesce completo dal punto di vista nutrizionale. È una preparazione fresca, adatta a questo periodo in cui le temperature stanno salendo e si ha voglia di cibi leggeri e nutrienti.

Questi sono gli ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di salmone fresco o surgelato;
  • 1 tazza di pomodori tritati;
  • 2 arance:
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • alcune foglioline di menta.

Gustosissimo secondo piatto di pesce da cuocere in padella in soli dieci minuti per una cena veloce che fa bene al cuore

Mettiamo i tranci di salmone in una terrina e aggiungiamo il succo di un’arancia. Lasciamo marinare per 10 minuti. In una padella facciamo scaldare leggermente l’olio e aggiungiamo i pomodori tritati e la menta. Facciamo cuocere per 15 minuti. In una terrina scaldiamo un filo d’olio e facciamo cuocere il salmone con il succo d’arancia per circa 5 minuti da ogni lato. Sistemiamo il salmone nel piatto di portata e ricopriamo con il pomodoro tritato e la menta. Tagliamo l’altra arancia a fette sottili e usiamola per decorare il piatto. Uniamo altre foglioline di menta. In estate, quando i pomodori sono molto maturi e dolci, possiamo non cuocerli e aggiungere al salmone la salsa a crudo.

Abbiamo realizzato uno splendido piatto, nutriente e saporito, in soli 10 minuti, portando a tavola una prelibatezza. Sicuramente tutti lo apprezzeranno.

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