Ecco 3 antipasti estivi economici e veloci da preparare con le zucchine o le melanzane o il tonno con le olive

zucchine

Sotto molti punti di vista, estate fa rima con leggerezza. Dai vestiti alle abitudini, dagli impegni agli hobby, dagli orari giorno-notte fino alla cucina, tutto risponde alla logica della disinvoltura.

In questa sede ci occuperemo di cucina, per vedere cosa preparare di fresco e molto pratico. Entriamo nel vivo, dunque, ecco 3 antipasti estivi economici e veloci da preparare per il mare o una cena in casa da soli o con gli amici.

Un veloce antipasto con il tonno e le olive verdi

Il primo antipasto che proponiamo è davvero semplice da preparare. In cucina ci servirà:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 2 mozzarelle medio-grandi;
  • 4 scatolette di tonno in olio d’oliva;
  • 1 vasetto di olive verdi denocciolate;
  • 2 cucchiai di capperi;
  • 2-3 prese di origano;
  • olio Evo q.b.

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola sulla teglia con la stessa carta da forno del produttore. Poi la bucherelliamo con la forchetta prima di condirla con la mozzarella spezzettata, per tutta la sua superficie. Adesso inforniamo la teglia nel forno preriscaldato a 180° e la lasciamo per circa 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo il condimento, servendoci di una ciotola. Sgoccioliamo il tonno, sciacquiamo le olive e le tagliamo a rondelle. Infine aggiungiamo i capperi e 2-3 prese di origano, versiamo un filo d’olio e giriamo il tutto.

Lasciamo raffreddare la pasta sfoglia, prima di tagliarla a quadretti (grandezza a piacimento) e condirli prima di gustare.

Ecco 3 antipasti estivi economici e veloci da preparare con le zucchine o le melanzane o il tonno con le olive

Vediamo ora un antipasto-variante a base di zucchine, le quali si possono preparare anche per fare degli ottimi spiedini. Serviranno:

  • 3-4 zucchine medie e tonde;
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • un ciuffo di erba cipollina;
  • qualche foglia di rucola.

Laviamo e mondiamo le zucchine e le lasciamo asciugare, prima di tagliarle a fette sottili in senso longitudinale. Mettiamo a scaldare una piastra sul fornello e iniziamo a grigliare le fettine di zucchine su ambo i lati.

Una volta terminato, tritiamo finemente l’erba cipollina e grossolamente la rucola. Trasferiamo il formaggio in una ciotola e versiamo le erbette, prima di girare il tutto con un cucchiaio. A questo punto spalmiamo il formaggio sulle fettine di zucchine, le arrotoliamo e riponiamo su un piatto da portata.

Sulla stessa falsariga si possono sostituite le zucchine con le melanzane. In questo caso aggiungiamo lo spicchio di un pomodorino ciliegino all’estremità della melanzana, dopo aver spalmato il formaggio con le erbe.

Approfondimento

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