2 trucchi per riscaldare il fritto e mantenerlo caldo e croccante

fritto

Anche se forse abbiamo promesso di non mangiarne più, resistere a un buon fritto è praticamente impossibile. Stuzzica l’appetito come poco altro e richiama l’attenzione di adulti e bambini. Basta un po’ d’olio, la nostra cara padella e in poco tempo si dà vita a un piatto sensazionale e dal sapore inimitabile.

È anche vero, però, che friggere potrebbe nascondere delle insidie. Se la frittura è troppo pesante per noi, potremmo adottare il trucco dei ristoranti per alleggerirla. Ma il vero punto di forza di questo metodo di cottura è la croccantezza.

Non è facile preparare un piatto che scrocchi sotto i denti, e lo è ancora meno conservarlo tale. In ogni caso, l’importante è non scoraggiarsi nel caso dovessimo fallire. Perché esistono 2 trucchi per riscaldare il fritto e mantenerlo caldo, per gustarlo nuovamente come appena preparato.

Cosa fare subito dopo la frittura

Il modo migliore per friggere è sfruttare un contenitore dai bordi alti e stretto alla base, in cui avremo adagiato un goccio di olio. Propendiamo per quelli di oliva o di arachidi, che resistono meglio alle alte temperature.

Non appena avremo completato la cottura, scoliamo il fritto con un ragno o una schiumarola e sistemiamolo su qualche foglio di carta assorbente. Evitiamo però di lasciarvelo per troppo tempo. Invece, spostiamolo su una gratella, come quella del forno, tenendo i pezzi ben distanziati tra loro.

Nel momento in cui vorremo riscaldarlo potremo utilizzare il microonde, oppure azionare la friggitrice ad aria.

2 trucchi per riscaldare il fritto e mantenerlo caldo e croccante

Il fritto freddo e asciutto si può riscaldare in microonde anche un’ora dopo la cottura. Basterà azionare la potenza minima per soli 30 secondi. Evitiamo di accavallare il cibo e se possiamo sfruttiamo la griglia.

In alternativa, chi l’ha a disposizione potrebbe servirsi della friggitrice ad aria. Dovremo lasciarla in funzione appena per cinque minuti e potremo gustarci il nostro piatto croccante al punto giusto.

Ricetta delle frittelle di patate

Una ricetta facile per una frittura golosa. Ecco gli ingredienti per 20 frittelle:

  • 4 patate;
  • due cucchiai di farina 00;
  • rosmarino;
  • sale e pepe;
  • olio di oliva.

Dopo averle lavate, togliamo la buccia alle patate e le affettiamo o grattugiamo a filetti. Versiamole in una ciotola. Prendiamo qualche rametto di rosmarino e tritiamo gli aghi. Aggiungiamoli alle patate, insieme alla farina.

Mescoliamo bene tutto, poi insaporiamo con sale e pepe. Scaldiamo l’olio in padella, poi versiamo il composto di patate a cucchiai, compattandolo con la forchetta. Quando le frittelle avranno preso colore potremo scolarle e metterle in tavola calde.

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