Senza pesce e molluschi ecco come cucinare una pasta mare perfetta per i vegani

pasta

Spesso e volentieri moltissime persone hanno voglia di cucinare piatti di pesce. Molti però a casa non lo fanno dato che trovano questo genere di ricette complicato e temono di impregnare il proprio appartamento con odori sgradevoli. Altri invece evitano le proteine animali proprio per ragioni etiche. Fra questi figurano i vegetariani e i vegani.

I primi scelgono di non introdurre il pesce e la carne nella propria dieta a causa degli allevamenti intensivi e della crudeltà applicata alle specie destinate a finire sulla nostra tavola. I secondi invece evitano qualsiasi tipo di cibo che sia collegato con lo sfruttamento della fauna terrestre e marina. Fra questi prodotti dunque si annoverano i formaggi, il miele, le uova e tanti altri alimenti ancora. Per questo motivo oggi spieghiamo come fare per accontentare anche chi ha questo tipo di esigenze alimentari. Infatti si può preparare un primo delizioso senza pesce e molluschi che conservi ancora il sapore di mare. Scopriamo insieme come farlo.

Gli ingredienti necessari per portarlo in tavola

  • 300 g di pomodori ramati;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale q. b.;
  • pepe q.b.;
  • olio EVO q.b.;
  • 500 g di pasta, preferibilmente spaghetti;
  • 4 fogli di alga nori;
  • olive taggiasche nere q.b.;
  • prezzemolo fresco tritato fino q.b.

Senza pesce e molluschi ecco come cucinare una pasta mare perfetta per i vegani

Prendere una padella ampia dai bordi alti e inserirci un giro di olio. Mentre questo inizia a riscaldarsi pelare lo spicchio di aglio. Consigliamo di rimuovere l’anima presente al suo interno in modo da rendere la ricetta tutto più digeribile. Metterlo a rosolare a fuoco basso fino a che non sarà del tutto dorato da entrambi i lati. Approfittare di questo tempo per lavare i pomodori sotto l’acqua corrente e per affettarli a cubetti di dimensioni uniformi. Metterli a cuocere e farli saltare per un paio di minuti. Nel frattempo mettere su l’acqua per la pasta e attendere il bollore per salarla.

Poi prendere i fogli di alga nori e con una forbice oppure un coltello pulito ridurli a striscioline e poi a pezzettini. Metterli in padella con gli altri ingredienti, seguendo poi con una bella manciata di olive taggiasche. Diluire il tutto con mezzo bicchiere d’acqua e nel frattempo buttare gli spaghetti. Completarne la cottura nel sugo, scolandoli pochi minuti prima di quanto indicato sopra alla confezione. assaggiare e salare e pepare a proprio piacimento. Infine lavare il prezzemolo, sminuzzarlo e unirlo alla preparazione.

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