Perché mangiare il salmone farebbe bene e come si cucina

salmone

Per gli adulti che vogliono seguire una dieta sana, varia ed equilibrata, il pesce a tavola non può mai mancare. In genere si raccomanda di mangiare due porzioni di pesce a settimana come sostitutivo della carne. Perché, specie rispetto alle carni rosse, il pesce nell’apportare proteine preziose per il nostro organismo sarebbe più magro e quindi più digeribile.

Così come il pesce è ricco di acidi grassi come gli Omega 3 che, naturalmente, apporterebbero benefici alla pressione sanguigna e pure per la riduzione dei livelli dei trigliceridi. Tra le tante varietà di pesce, il salmone si presenta ed anche spicca per tutte queste caratteristiche. Vediamo allora come e perché il consumo a tavola di pesci come il salmone è molto importante ed anche qual è il modo migliore per cucinarlo.

Perché mangiare il salmone farebbe bene e come si cucina

Nel dettaglio, il salmone è un pesce non solo ricco di Omega 3, ma spicca per la sua carne gustosa. Mentre per quel che riguarda gli altri nutrienti, il salmone fornisce un buon apporto di vitamine e di preziosi sali minerali. Dal fosforo al selenio che, naturalmente, fornisce protezione dall’ossidazione cellulare.

Ecco perché mangiare il salmone farebbe bene, ma non finisce qui. In quanto il salmone è pure ricco di potassio. Inoltre, come tutti i pesci del Nord, pure il salmone è ricco di proteine, ma anche di grassi. E quindi, nel mangiare pesce due volte a settimana, come sopra accennato, è bene non esagerare mai con le porzioni.

Qual è il modo migliore per cucinarlo, dalla padella alla cottura al forno

Su quale sia il modo migliore per cucinare il salmone, in genere le migliori ricette, per questa tipologia di pesce, sono quelle con la cottura in padella, al fine di poter servire a tavola una carne di mare sempre morbida e succosa.

Per esempio, si possono preparare dei gustosi filetti di salmone in padella con i pomodorini ed il timo. Per un secondo piatto davvero veloce, gustoso e leggero. Mentre per chi vuole fare il pieno di proteine e di carboidrati, allora non c’è niente di meglio dei filetti di salmone al forno con le patate ed il rosmarino.

Per altri tipi di cottura, come alla griglia o alla piastra, invece, sono da preferire i filetti non troppo spessi da cucinare, circa cinque minuti per lato, utilizzando una marinatura. Per esempio a base di olio extravergine di oliva, vino bianco, un cipollotto, il pepe, il timo e l’alloro.

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