Per zucchine ripiene al forno con pesce e carne ecco 2 ricette

Le zucchine sono le regine degli ortaggi durante la bella stagione. Non solo hanno pochissime calorie, ma si possono davvero cucinare in tantissimi modi. Sono ottime per insalate, ma anche come ingrediente segreto per alcuni dolci. Inoltre, hanno davvero tantissimi benefici per il corpo, perché ricche di nutrienti.

Uno dei metodi più comuni per cucinare le zucchine è farle ripiene. Sono degli ottimi antipasti, ma anche perfette per contorni.

Le zucchine ripiene di carne da preparare in 30 minuti

Ci vorranno solo 30 minuti per preparare questa facile ricetta. Si tratta delle zucchine ripiene di carne. Per prima cosa, raccogliamo tutti gli ingredienti:

  • 4 zucchine medie;
  • 150 g di carne macinata;
  • 50 g di mortadella;
  • 1 cucchiaio di formaggio;
  • 40 g di mollica di pane;
  • 2 uova;
  • prezzemolo tritato q.b.;
  • sale e pepe q.b.;
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • burro q.b.

Per zucchine ripiene al forno con pesce e carne ecco 2 ricette

Laviamo con cura le 4 zucchine e mettiamole a cuocere in acqua bollente e salata per circa 10 minuti. Scoliamole e mettiamole da parte. Versiamo all’interno di una ciotola la nostra carne e tagliamo la mortadella in piccoli pezzi. Uniamola nella ciotola e mettiamo da parte.

In un altro contenitore mettiamo la mollica di pane in ammollo e poi strizziamola. Infine, aggiungiamola alla carne, insieme a del prezzemolo.

All’interno della ciotola mettiamo anche le due uova e la polpa delle nostre zucchine, precedentemente lavate. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo anche il formaggio grattugiato. Infine, mettiamo il composto di carne all’interno delle zucchine.

Imburriamo una teglia da forno e adagiamo le zucchine una accanto all’altra, cospargendole con un po’ d’olio. Preriscaldiamo il forno a 180°C e poi inforniamole per 35 minuti. Ed ecco che le nostre zucchine saranno pronte.

Un antipasto con verdure e pesce veloce e sfizioso

Un’alternativa alle zucchine ripiene di carne è quella delle zucchine ripiene di tonno e capperi. Uniamo in una ciotola:

  • 1 uovo;
  • 200 g di tonno;
  • 4 filetti di alici;
  • 30gr di capperi;
  • 5 cucchiai di pangrattato;
  • prezzemolo;
  • sale e pepe;
  • la polpa di 4 zucchine.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, impastando con le mani. Dovremo ottenere un composto omogeneo e abbastanza asciutto. Con un cucchiaio disponiamo il ripieno nelle zucchine e sistemiamole all’interno di una pirofila. Versiamo un po’ di olio sopra le nostre zucchine e mettiamole in forno. Anche in questo caso, dovranno cuocere a 180°C per almeno 40 minuti. Passato il tempo necessario, tiriamole fuori dal forno e facciamo riposare. Serviamole ancora tiepide.

Dunque, per delle zucchine ripiene al forno con pesce o carne proviamo queste 2 ricette, semplici e gustose.

Lettura consigliata

Servono solo 2 ingredienti per queste 2 ricette di dolci cotti al forno

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riguardo al presente articolo e alle responsabilità dell'autore consultabili QUI»)

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