Come preparare un polpettone saporitissimo perfetto per questa stagione

polpettone

Come preparare un polpettone saporitissimo e perfetto per questa stagione, stiamo parlando del polpettone di zucca. Da ottobre siamo entrati nella stagione della zucca.

Un ortaggio versatile e dal sapore tendente al dolce che può essere utilizzato con una varietà di ingredienti. La zucca è, infatti, un ortaggio utile a preparare tanti primi piatti: risotti, ravioli, pasta. Oltre a deliziose torte, contorni, pane e frittelle e persino dessert. La zucca è un anche alimento povero di calorie ma ricco di nutrienti. Da sottolineare anche la sua azione diuretica e calmante.

Con il suo colore giallo arancio porta un pò di allegria all’inizio dell’autunno.

Gli ingredienti

Indice dei contenuti

Vediamo, ora, quali sono gli ingredienti per preparare il saporitissimo polpettone perfetto per questa stagione:

a) 700 gr di zucca cotta a vapore;

b) 30 g di funghi secchi;

c) 100 gr ricotta;

d) una cipolla;

e) un uovo;

f) tre cucchiai di parmigiano grattugiato.

Il procedimento

Spieghiamo, ora, come preparare un polpettone saporitissimo perfetto per questa stagione.

In una padella mettiamo la cipolla tritata e dopo qualche minuto aggiungiamo la zucca. Lasciamoli fondere insieme finché la zucca non sarà disfatta.

Spegniamo e lasciamo raffreddare. In una ciotola mettiamo i funghi secchi in acqua tiepida e lasciamoli reidratare per una decina di minuti.

Quando la zucca sarà fredda, uniamo i funghi sgocciolati, la ricotta, il parmigiano grattugiato ed un uovo per legare il tutto.

Mescoliamo molto bene e regoliamo di sale. Lasciamo riposare qualche minuto. Nel frattempo ungiamo il fondo di una teglia da forno.

Versiamo il composto nella teglia, livelliamo con un coltello e disegniamo un reticolato. A piacere è possibile spolverare con del pangrattato per ottenere una crosticina croccante.

Inforniamo per una mezz’ora a 180°.

Può essere servito sia come secondo che come sostanzioso antipasto. Tagliato a quadroni, seguendo il reticolato disegnato, è perfetto come finger food.

Per esaltarne pienamente  i sapori vi suggeriamo di servirlo tiepido.

Non vi resta che mettervi all’opera e buon appetito.

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