Alcuni consigli su come potremmo conservare le proprietà benefiche del rosmarino

rosmarino

Sono davvero tante le spezie che ogni giorno in cucina possiamo utilizzare. Dal curry, al basilico, al pepe nero donano un tocco in più alle nostre pietanze. Ma oltre a dare sapore dobbiamo sapere che hanno anche tanti benefici che a volte noi trascuriamo. Proprio per questo è importante sapere che cosa abbiamo sotto le mani tutti i giorni. Oggi paleremo in particolar modo del rosmarino. Si sposa bene con la carne arrosto ma non solo.

Valori nutrizionali del rosmarino

100 g di rosmarino apportano circa 131 kcal. Questi sono i valori nutrizionali:

  • 67 g di acqua;
  • 3 g di proteine;
  • 5 g di grassi;
  • 14 g di fibre;
  • 20 g di carboidrati.

È anche ricco di vitamina A, B6, C, niacina. Tra i minerali possiamo nominare il calcio, fosforo, magnesio, sodio e in grandi quantità il potassio.

Alcuni consigli su come potremmo conservare le proprietà benefiche del rosmarino

Abbiamo così visto che già dalla scheda dei valori nutrizionali si presta ad essere un ottimo alimento. Ora andiamo più nel dettaglio per capire di cosa si tratta. È una pianta prettamente aromatica, ma in realtà è ottima anche sotto altri aspetti.

Perché fa bene?

Sembrerebbe aiutarci in caso di stress e dolori articolari. È considerato un antinevralgico. Inoltre sarebbe anche un antisettico. Difatti potrebbe essere di grande aiuto in caso di raffreddamenti e stati influenzali. Oltre a questo:

  • favorirebbe la formazione della bile;
  • facilita la digestione;
  • ha proprietà diuretiche;
  • riduce il gonfiore addominale;
  • è un potente antiossidante.

Da qui possiamo evincere che davvero il rosmarino ha delle proprietà terapeutiche molto buone. In realtà anche in un’altra versione può portare a benefici.

Oltre al rosmarino in sé, l’olio essenziale di questa pianta ha numerosi benefici sulla salute. Infatti andrebbe ad avere principalmente delle proprietà calmanti. Faciliterebbe la concentrazione andando ad equilibrare l’umore. Alcuni lo utilizzano anche per i massaggi o per combattere le odiosissime smagliature.

Come conservare il rosmarino

Ovviamente per mantenere le sue proprietà terapeutiche dovrà anche essere conservato nel modo corretto. Prima di tutto si lava il rosmarino e si asciuga con un po’ di carta da cucina. La stessa rimarrà avvolta al rosmarino, che conserveremo in frigorifero. Possiamo anche conservarlo all’interno di contenitori ermetici. Se è un contenitore o sacchetto ben sigillato è possibile conservarlo anche per 2 settimane circa. Ecco alcuni consigli su come potremmo conservare le proprietà benefiche di questa pianta aromatica speciale.

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