Pane e pizza in pochissimo tempo, come accelerare la lievitazione dell’impasto

Il passaggio in assoluto più importante, che decide gusto e consistenza, nella preparazione di pane e pizza fatti in casa è sicuramente la lievitazione dell’impasto. Questo procedimento può durare anche diverse ore. Ma come fare se si ha fretta e bisogno di preparare una di queste pietanze nel minor tempo possibile? In questo articolo vedremo come preparare pane e pizza in pochissimo tempo, e come accelerare la lievitazione dell’impasto.

Nel forno

Il trucco in realtà è molto semplice, se si vuole utilizzare il forno basterà preriscaldarlo a una bassa temperatura per giusto due minuti. Nel frattempo bisognerà mettere a bollire un pentolino d’acqua. Versare poi l’acqua in un contenitore resistente al calore e, a forno spento, posizionarlo sulla griglia. Chiudere allora il forno e lasciare che si crei un ambiente umido, perfetto per favorire la lievitazione. Una volta pronto l’impasto adagiarlo in una teglia e metterlo in forno il più velocemente possibile, chiudendo subito lo sportello per non modificare troppo l’ambiente creato. Grazie a questo trucco nel giro di 15 minuti l’impasto dovrebbe aver raddoppiato la sua dimensione, se così non fosse basterà solo aspettarne altri 15.

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Anche nel microonde

Lo stesso trucco si potrà anche ripetere all’interno del forno a microonde. Il principio è sempre lo stesso, basterà posizionare un contenitore con dell’acqua bollente all’interno del microonde e lasciargli così creare un ambiente umido. Quindi una volta pronto l’impasto posizionarlo in un contenitore affianco a quello dell’acqua e chiudere lo sportello. Nel giro di 30 minuti il nostro impasto dovrebbe aver già lievitato. Se così non fosse basterà togliere l’impasto e riscaldare nuovamente l’acqua fino a bollore. Grazie a questo articolo abbiamo visto come cucinare pane e pizza in pochissimo tempo, un semplice trucco che ci insegna come accelerare la lievitazione dell’impasto.

Se si è ancora interessati ad altri trucchi casalinghi consigliamo la lettura su come dire addio ai cibi andati a male grazie a una corretta temperatura nel frigo.

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