Come cucinare gli asparagi in modo semplice: segui la ricetta che i vip torinesi conoscono bene

Come cucinare gli asparagi in modo semplice-proiezionidiborsa.it

Cerchi il modo più semplice di preparare gli asparagi in modo da non rovinarli e mantenerne il gusto? Preparali alla piemontese secondo la ricetta tradizionale ben conosciuta dai vip nati e cresciuti a Torino.

Gli asparagi sono verdure di stagione rinomate e dal sapore delicato, che a tavola deve essere esaltato al meglio. Vuoi capire come poterli cucinare nel modo migliore e più facile, che ti aiuti a far risaltare il loro gusto? In questo caso, puoi ispiranti a una ricetta tipica della tradizione regionale italiana, nello specifico quella del Piemonte. Territorio da cui provengono noti e amati volti televisivi come Massimo Giletti, Alba Parietti e Maria Teresa Ruta. Nessun torinese doc, vip o meno, può aver mancato almeno una volta nella vita di aver assaggiato i deliziosi asparagi alla piemontese. Un piatto gustoso, che si prepara in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti.

Come cucinare gli asparagi: falli alla piemontese

La ricetta per preparare gli asparagi alla piemontese è essenzialmente semplice. Si tratta, infatti, di reperire pochi ingredienti non elaborati ma molto conosciuti e ampiamente sfruttati tra i fornelli. Gli ortaggi andranno lessati in acqua bollente e salata, con l’aggiunta di un pizzico di zucchero. La particolarità sarà poi quella di adagiarli su un piatto precedentemente scaldato e di affiancarli a una salsa di accompagnamento. Scopri dunque gli ingredienti e il procedimento per cucinare gli asparagi alla piemontese.

Ingredienti e preparazione

Per preparare gli asparagi alla piemontese avrai bisogno di 1kg degli ortaggi e di sale e zucchero quanto basta. Per la preparazione della salsa di accompagnamento ti serviranno 3 uova, 1 limone, 250 ml di vino bianco, 40 g di burro e nuovamente sale e zucchero quanto basta.

Dovrai prendere gli asparagi, pulirli per bene, metterli in una padella con acqua e zucchero e cuocerli per almeno una ventina di minuti. Dopodiché dovrai scolarli e riporli su un piatto che sia caldo. Ora dovrai preparare la salsa sbattendo i tuorli delle uova con lo zucchero in un pentolino. Che dovrà essere scaldato a bagnomaria sul fuoco. Dovrai mescolare con un cucchiaio e aggiungere il vino bianco, un pizzico di sale e il succo del limone. In ultimo aggiungerai il burro spezzettato. Dovrai mescolare e addensare la salsa, quindi spegnerai il fuoco e la verserai in una salsiera. Potrai quindi servirla per accompagnare il piatto caldo con gli ortaggi. Ecco, dunque, come cucinare gli asparagi con semplice perfezione.

Consigliati per te

Iscriviti per ricevere aggiornamenti sui commenti
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
0
Commenta ora l'articolox