3 ricette semplici ed economiche per golose merende dai sapori autunnali

mele

Il meteo autunnale non è sempre dei migliori perciò la spensieratezza della domenica pomeriggio diventa pura noia quando si è chiusi in casa. Una soluzione semplice e divertente può essere mettersi ai fornelli.

C’è chi alzerà gli occhi al cielo al pensiero di una cucina impiastricciata, ma niente paura. Di seguito ecco 3 ricette semplici ed economiche per golose merende dai sapori autunnali.

Inebrianti profumi e aromi avvolgenti non faranno rimpiangere di essere rimasti a casa

Frittelle di zucca

Chi ama questo ortaggio, non può non provare queste frittelle dolci: profumatissime e invitanti, metteranno d’accordo tutta la famiglia!

Ingredienti

  • Zucchero 160 g;
  • zucca polpa 500 g;
  • lievito per dolci 8 g;
  • uova medie 3;
  • farina tipo 0 250 g

Puliamo la zucca, tagliamola a dadini e mettiamola in forno per 40 minuti a 200°. Successivamente, trasferiamo la polpa ottenuta nel mixer e aggiungiamo uova e zucchero.

A seguire, versiamo il composto ottenuto in una terrina; poi incorporiamo lievito e farina (aiutandoci con un setaccio) fino ad ottenere un impasto omogeneo, con cui andremo a riempire una sac à poche.

Nel frattempo, facciamo riscaldare l’olio in una padella e usiamo la sac à poche per ottenere delle palline di impasto di circa 2 cm. Una volta fritte, si possono cospargere con zucchero a velo.

Crema di castagne e zabaione

La castagna è sicuramente il frutto autunnale per antonomasia.

Il dolce al cucchiaio che segue è velocissimo da preparare, ma allo stesso tempo molto raffinato.

Ingredienti

  • 4 tuorli;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 1 vasetto di crema di castagne;
  • 2 bicchierini di spumante dolce;
  • cacao amaro in polvere q.b.

In una ciotola, montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo lo spumante senza mai smettere di montare.

Cuociamo la crema ottenuta sul fuoco a bagnomaria, continuando a mescolare. Togliamola dal fuoco prima che arrivi a ebollizione e lasciamola intiepidire.

Nel frattempo, disponiamo qualche cucchiaio di crema di castagne sul fondo di bicchieri non troppo alti; a seguire, versiamo lo zabaione e riponiamo il dolce in frigorifero.

Prima di servire, possiamo guarnirlo con una spolverata di cacao.

In alternativa, si può provare anche questo buonissimo tiramisù alle castagne che sta spopolando sul web.

3 ricette semplici ed economiche per golose merende dai sapori autunnali

Croissant alle mele

Questi croissant si preparano in soli 15 minuti!

Rappresentano una valida alternativa alla classica torta di mele e sono perfetti per esaltare il gusto delicato di questo comunissimo frutto.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda;
  • 2 mele rosse;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • confettura di albicocche;
  • 1 tuorlo;
  • 2 cucchiai di latte

Tagliamo il rotolo di sfoglia in otto spicchi e cospargiamo con lo zucchero di canna la base di ciascuna fetta.

Completiamo la farcitura aggiungendo uno spicchio di mela e un cucchiaino di confettura; arrotoliamo ciascuno spicchio fino a formare dei cornetti.

Prima di infornarli a 180° per 10 minuti, spennelliamoli con il tuorlo e il latte.

Lasciare raffreddare prima di servire.

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