Come conservare l’impasto della pizza senza pellicola e in modo sostenibile

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Conservare l’impasto della pizza che abbiamo preparato precedentemente, è una buona idea. In questo articolo possiamo scoprire a cosa prestare attenzione e come conservarlo in modo sostenibile ed efficace.

Se l’impasto della pizza non lievita o resta appiccicoso esiste un trucchetto velocissimo per recuperarlo.

Se vogliamo conservare l’impasto della pizza fatto in casa, abbiamo alcune opzioni anche alternative alla pellicola trasparente e sostenibili per l’ambiente. Con il metodo giusto, l’impasto si manterrà fresco per diversi giorni.

Come conservare l’impasto della pizza senza pellicola e in modo sostenibile

L’impasto della pizza può essere congelato, ma ovviamente non potremo utilizzarlo velocemente quando ne avremo bisogno, perché bisognerà considerare il tempo di scongelamento. Inoltre il congelatore tenderebbe a consumare molta energia.

Pertanto, questo metodo è meno sostenibile rispetto alla conservazione dell’impasto fresco in frigorifero. Tuttavia se abbiamo comunque bisogno di un congelatore, questa opzione ci consentirà di conservare l’impasto della pizza per un massimo di tre mesi.

In alternativa alla pellicola trasparente potremmo conservare l’impasto della pizza in involucri di cera d’api. Le tele cerate sarebbero un’alternativa di imballaggio naturale per mantenere gli alimenti più freschi più a lungo senza plastica. Inoltre, sono riutilizzabili.

Per conservare l’ impasto della pizza in una tela cerata, procedere come segue.

Preparare l’impasto della pizza, formare delle palline, ognuna delle quali può essere avvolta in una tela cerata.

Mettere le palline di pasta in frigorifero e impastarle una o due volte al giorno per mantenere l’impasto spumoso.

Se si desidera utilizzare l’impasto: tirarlo fuori dal frigorifero, impastarlo di nuovo energicamente e stenderlo per la farcitura e la cottura.

L’impasto dovrà essere consumato in un massimo di due giorni.

Un altro modo per conservarlo

Come conservare l’impasto della pizza senza pellicola, in una ciotola. Con questo metodo faremo anche a meno della plastica monouso.

Preparare l’impasto della pizza, formare una palla grande e metterla in una ciotola. Inumidire un canovaccio con acqua tiepida e stenderla sopra la ciotola. Questo è importante affinché l’impasto non si secchi e diventi poroso.

Impastare l’impasto una o due volte al giorno per mantenerlo consistente.

Mantenere umido lo strofinaccio da cucina con acqua tiepida. Cambiamo  lo strofinaccio da cucina una volta al giorno per evitare la formazione di germi.

Impastare ancora energicamente prima di preparare la pizza e farcirla.

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