Vuoi mangiare senza rimorsi? Ecco la Nutella light fatta in casa
Nella nostra rubrica di cucina, tutto è concesso! Mangiare senza sentirsi in colpa è l’obiettivo di oggi. Come? Preparando una crema alla Nutella decisamente più leggera e meno calorica della ricetta originale. In questo modo, il vostro nutrizionista non storcerà il naso e voi potrete gustare la crema spalmabile con serenità. Difatti, con questa ricetta avremo 198 calorie per 100 g di prodotto. Passiamo subito agli ingredienti per preparare circa 450 g di Nutella light
Vuoi mangiare senza rimorsi? Ecco gli ingredienti della Nutella light
- 40 g di nocciole tostate;
- 40 g di miele;
- un pizzico di stevia (se necessario);
- vanillina;
- aroma di vaniglia naturale;
- 1 pizzico di sale integrale;
- 40 g di cacao amaro;
- 40 g di cioccolato al latte;
- 300 ml di latte scremato;
- 1 cucchiaino scarso di olio vegetale o di cocco.
Preparazione
Inserite in un mixer o nel frullatore le nocciole, il miele, la vaniglia e il sale. Tritate per un minuto. Aggiungete al composto il cacao amaro e frullate ancora per un paio di minuti poi versate il tutto in una ciotola.
Intanto, in un pentolino sciogliete il cioccolato in 200 ml di latte scremato e aggiungete un cucchiaino di olio. Successivamente, versate il latte nella ciotola sugli altri ingredienti. A questo punto, avrete già ottenuto una crema. Assaggiatela e se vi sembra poco zuccherina aggiungete la stevia. Con un cucchiaio, mescolate bene la crema e se è troppo densa aggiungete il latte restante (100 ml). Et voilà, la crema è pronta.
Conservazione
Questa crema spalmabile può essere conservata per 5-6 giorni in un luogo fresco ma non in frigo.
Se “Vuoi mangiare senza rimorsi? Ecco la Nutella light fatta in casa” ti è stato utile, ti consigliamo anche “Come preparare gustosi pancakes in cinque minuti”.