Vuoi mangiare senza rimorsi? Ecco la Nutella light fatta in casa

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Vuoi mangiare senza rimorsi? Ecco la Nutella light fatta in casa

Nella nostra rubrica di cucina, tutto è concesso! Mangiare senza sentirsi in colpa è l’obiettivo di oggi. Come? Preparando una crema alla Nutella decisamente più leggera e meno calorica della ricetta originale. In questo modo, il vostro nutrizionista non storcerà il naso e voi potrete gustare la crema spalmabile con serenità. Difatti, con questa ricetta avremo 198 calorie per 100 g di prodotto. Passiamo subito agli ingredienti per preparare circa 450 g di Nutella light

Vuoi mangiare senza rimorsi? Ecco gli ingredienti della Nutella light

  • 40 g di nocciole tostate;
  • 40 g di miele;
  • un pizzico di stevia (se necessario);
  • vanillina;
  • aroma di vaniglia naturale;
  • 1 pizzico di sale integrale;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 40 g di cioccolato al latte;
  • 300 ml di latte scremato;
  • 1 cucchiaino scarso di olio vegetale o di cocco.

Preparazione

Inserite in un mixer o nel frullatore le nocciole, il miele, la vaniglia e il sale. Tritate per un minuto. Aggiungete al composto il cacao amaro e frullate ancora per un paio di minuti poi versate il tutto in una ciotola.

Intanto, in un pentolino sciogliete il cioccolato in 200 ml di latte scremato e aggiungete un cucchiaino di olio. Successivamente, versate il latte nella ciotola sugli altri ingredienti. A questo punto, avrete già ottenuto una crema. Assaggiatela e se vi sembra poco zuccherina aggiungete la stevia. Con un cucchiaio, mescolate bene la crema e se è troppo densa aggiungete il latte restante (100 ml). Et voilà, la crema è pronta.

Conservazione

Questa crema spalmabile può essere conservata per 5-6 giorni in un luogo fresco ma non in frigo.

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