Vincere la scommessa con noi stessi e preparare la pizza col pancarrè

pancarrè, pizza

Vincere la scommessa con noi stessi e preparare la pizza col pancarrè. Diciamo subito la verità: non avremmo scommesso un centesimo bucato sulla riuscita di questa ricetta. Potremmo definirla un salvataggio in corner, alla calcistica, ma, vincere la scommessa con noi stessi e preparare la pizza col pancarrè, ci ha dato grande soddisfazione. È una ricetta che nasce dall’emergenza e dalla mancanza di tempo per preparare l’impasto pizza tradizionale. La risposta concreta all’esigenza di mettere in tavola agli ospiti qualcosa di gustoso e particolare. Veloce, economica e leggera. Prediligiamo la versione margherita, ma, ovviamente accetta qualsiasi tipo di farcitura, stando però attenti alla cottura. Soprattutto del cuore del pane, dove andremo a concentrare meno pomodoro per non rendere molle il prodotto.

Gli ingredienti

Le quantità variano a seconda degli ospiti o delle esigenze, si consideri che il pane per tramezzini classico, o il pancarrè, un po’ più rustico, vanno divisi in 2 e si creano quindi 2 pizzette.

  • – Pancarrè o pane tramezzini
  • – Passata di pomodoro
  • – Origano e sale
  • – Mozzarella
  • – Olio extravergine
  • – Zucchero

Vincere la scommessa con noi stessi e preparare la pizza col pancarrè è di una semplicità unica, con costi assolutamente contenuti. Ma non si perde in qualità!

La preparazione in pochi minuti

  • – Creare la salsa di pomodoro con sale, olio e origano e un pizzico di zucchero
  • – Prendere il pane e cominciare a spennellarlo con un filo d’olio
  • – Riporlo già sulla teglia del forno, o sulla griglia microforata, con la carta forno
  • – Nel forno a 200 gradi far scottare la base
  • – Estrarla e cambiare lato in modo che entrambe le parti siano dorate
  • – Spalmare di pomodoro e aggiungere la mozzarella filante
  • – Estrarre dal forno con cottura a nostro piacimento
  • – Chiudere con un po’ di origano, un filo d’olio e, a piacere, la foglietta di basilico fresco a decoro

Altre piacevoli versioni

Questa, come detto, è la versione base, dalla quale partire poi per eventuali farciture. Anche se, va detto, nella sua semplicità, è molto gradevole stile margherita. Piuttosto, eventualmente, si può giocare sulla mozzarella, usando la bufala, o formaggi che ben si prestano, come l’Asiago, l’Emmenthal e similari.

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