Uno dei piatti più saporiti e completi dell’estate: pollo con patate e peperoni

Diciamo la verità: non è un piatto fantasioso e nemmeno originale, ma il pollo con le verdure ha sempre il suo fascino. Non c’è ristorante o trattoria che nel menù non presenti la tagliata di pollo abbinata a qualche verdura. Uno dei piatti più saporiti e completi dell’estate: pollo con patate e peperoni, in grado di fare da piatto unico, senza gravare sulla bilancia. Ricordiamo infatti che questa ricetta è in grado di fornire proteine, vitamine e fibre, per darci la carica e concederci energia. L’aggiunta delle patate croccanti non può mancare assieme al pollo, compagno di avventure culinarie!

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di petto di pollo. Il consiglio è di utilizzare il vassoio di tagliata pronta, che contiene il filetto ed è quasi completamente sgrassato
  • 5 patate, o una confezione di patate precotte surgelate
  • 600 grammi di peperoni, in teoria utilizzandone uno per ogni colore, ma la scelta è tutta vostra
  • Aglio
  • Olio
  • Vino bianco
  • Sale e pepe
  • Curry
  • Rosmarino

Questo è il tipico piatto, le cui proporzioni tra ingredienti, dipendono dal gusto del cuoco. Più o meno carne, patate o peperoni, vanno a seconda della predilezione di chi si mette ai fornelli. La nostra ricetta parte da un giusto mix tra tutti gli ingredienti, che può assolutamente variare.

La preparazione

Uno dei piatti più saporiti e completi dell’estate: pollo con patate e peperoni, si prepara così:

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  • Dopo aver pelato le patate, sempre che non si usino quelle congelate, metterle in padella con un po’ di olio e rosmarino e rosolarle, aggiungendo un po’ di sale. Bisogna saltarle fino a formare una bella crosta dorata. Rimuovere il rosmarino a fine cottura
  • Allo stesso modo, dopo aver tagliato i peperoni a strisce abbastanza lunghe, farli saltare in padella, con olio e aglio. E, ovviamente un po’ di sale
  • In una padella antiaderente, con l’olio caldo, buttiamo il pollo, unendo il curry e il vino bianco fermo. Aggiungiamo un po’ di pepe a un minuto dallo spegnimento del fuoco
  • Uniamo i peperoni al pollo per l’ultima fiammata di circa un minuto, cosicché la carne si profumi della verdura
  • Aggiungere le patate croccanti e servire a tavola

Approfondimento

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