Una vellutata estiva di zucchine da preparare velocemente e da mangiare fredda

zucchine

Sappiamo tutti quanto sia fondamentale per la nostra vita alimentarsi nel modo corretto. I prodotti giusti potrebbero apportare una serie di elementi essenziali utili al benessere dell’organismo. Infatti, molti alimenti aiuterebbero a rafforzare il nostro sistema immunitario e prevenire alcune pericolose malattie (diabete, colesterolo, pressione alta, ecc.).

L’importanza delle verdure

Pensiamo ad esempio alla verdura. Un prodotto fondamentale che, durante tutti i mesi dell’anno, non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola. La verdura avrebbe poche calorie e sarebbe ricca di acqua. Ma apporterebbe anche al nostro organismo, importanti vitamine e minerali.

Durante la stagione calda, sono tantissime le verdure presenti sui banchi dei mercati. Pensiamo alle zucchine, ai fagiolini, ai peperoni, alle melanzane e così via. Abbiamo solo l’imbarazzo della scelta.

Inoltre possiamo cucinare le verdure in tantissimi modi diversi. Al forno, in padella, al vapore, in acqua. Non dimentichiamo che questi prodotti sono perfetti anche per preparare delle zuppe o delle minestre davvero eccezionali.

Una vellutata estiva di zucchine da preparare velocemente e da mangiare fredda

Quando si parla di vellutate o di creme, pensiamo subito ad un piatto invernale da preparare quando le temperature sono molto basse. Ma in realtà, si possono cucinare le zuppe anche in estate e saranno perfette per combattere il caldo.

Nelle prossime righe forniremo la ricetta di una vellutata molto gustosa e rinfrescante. Pronta in pochissimo tempo e che ha come protagonista una verdura di stagione: la zucchina.

Ingredienti:

  • 5 zucchine;
  • 300 g di yogurt greco;
  • erba cipollina q.b.;
  • mandorle a lamelle q.b.;
  • olio EVO q.b.;
  • peperoncino in polvere q.b.;
  • sale q.b.

Procedimento

Ecco la ricetta di una vellutata estiva di zucchine da preparare velocemente senza patire il caldo. Laviamo le zucchine ed eliminiamo le estremità. Tagliamole a rondelle e lessiamole per pochissimi minuti, in abbondante acqua salata. Sgoccioliamo le zucchine e facciamole raffreddare.

In una ciotola versiamo lo yogurt greco, un pizzico di sale, l’olio EVO, il peperoncino e le zucchine appena lessate. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Possiamo anche utilizzare un semplice mixer da cucina. Ora facciamo riposare la crema in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, trasferiamo la vellutata nelle ciotole o nei piatti e guarniamo con l’erba cipollina e le lamelle di mandorle. Non scordiamoci di aggiungere un filo di olio EVO.

Questo piatto leggero, fresco e veloce, possiamo gustarlo sia a pranzo che a cena.

Lettura consigliata

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