Oggi andremo a vedere un piatto di spaghetti gustoso e profumato, ottimo per fare bella figura in ogni occasione. La pietanza perfetta per chi vuole portare a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, con qualche piccola innovazione. Stiamo parlando della carbonara ai frutti di mare, una variante della carbonara saporita e gustosa, ideale per tutta la famiglia.
Gli ingredienti
Per quattro persone:
a) 320 grammi di spaghetti;
b) 600 grammi di cozze;
c) 400 grammi di vongole veraci;
d) 200 grammi di seppie già pulite;
e) due pomodori maturi;
f) uno spicchi di aglio;
g) due uova;
h) prezzemolo;
i) basilico;
l) una cipolla.
Come procedere
Per prima cosa bisogna lavare le vongole e lasciarle spurgare in acqua per circa due ore. In seguito scolarle e sciacquarle sotto abbondante acqua corrente.
Pulire le cozze, lavarle e metterle in una pentola con uno spicchio d’aglio a fuoco medio. Una volta che si sono aperte bisognerà traferirle in una ciotola e sgusciarne alcune, conservando l’acqua che hanno prodotto.
Lo stesso procedimento delle cozze dovrà essere applicato anche alle vongole.
Tritare la cipolla e lasciarla dorare in un tegame capiente con un fondo d’olio, per circa nove minuti a fuoco molto basso. Se necessario unire un po’ di acqua dei molluschi.
A questo punto bisogna lavare e tritare le seppie, aggiungerle alla cipolla e far saltare per qualche minuto a fuoco vivo. Unire i pomodori tagliati a pezzi e dopo un paio di minuti aggiungere le cozze e le vongole assieme ad abbondante prezzemolo e basilico, tritati finemente. Coprire con un coperchio e lasciare a riposare.
Mettere poi l’acqua della pasta in una pentola alta, alla quale aggiungeremo quella dei molluschi che ci è avanzata. Portare ad ebollizione e regolare di sale nel caso ce ne sia bisogno.
Nel mentre che la pasta cuoce sbattere le uova con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso e uniforme. Salare e pepare a piacimento.
Per finire, una volta scolata la pasta al dente, aggiungerla al sugo di molluschi e mescolare a fuoco basso. Impiattare e servire caldo.
Se si saranno seguiti con attenzioni questi passaggi, avremo preparato una variante della carbonara saporita e gustosa, ideale per tutta la famiglia.
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