Ogni stagione porta con sé frutta e verdura tipiche del periodo.
In estate, facciamo scorpacciate di fragole, pesche, cetrioli, zucchine e quant’altro.
Allo stesso modo, e forse ancor di più, in inverno abbiamo davvero l’imbarazzo della scelta.
Recentemente, abbiamo parlato molto della verza e dei modi di cucinarla. Accanto ai vari contorni che si possono realizzare, i nostri esperti hanno pensato anche a degli involtini di prosciutto ripieni di verza e formaggio.
Barbabietola, zucca, cavoletti di Bruxelles, sono tutti ortaggi tipici di questi mesi dell’anno, ma non gli unici. Infatti, Noi della Redazione vogliamo parlare di altri due molto amati e ricchi di incredibili proprietà.
Iniziamo dalle patate, incredibilmente versatili in cucina e regine di tantissimi piatti. Il purè ad esempio, è uno dei migliori e più semplici da preparare. Ma come possiamo realizzare un purè diverso dal solito e ricco di proprietà? Ecco una deliziosa idea.
Una valanga di fosforo e potassio con questo purè delizioso che varrebbe oro per la nostra salute
La nostra idea è il purè a base di patate e broccoli, ricchi di nutrienti, come forse non immaginavamo.
Infatti, come riportato in uno studio sui loro valori nutrizionali, 100 grammi di broccoli apportano ben 466 e 316 grammi, rispettivamente, di fosforo e potassio.
Utili per la salute del nostro organismo a 360 gradi, vediamo adesso la ricetta del contorno più semplice da preparare.
Per il purè avremo bisogno di:
- 1 kg grammi di broccoli;
- 800 grammi di patate;
- 3 cucchiai di parmigiano;
- 200 ml di latte;
- olio e pepe q.b.
Procedimento
Una valanga di fosforo e potassio con questo purè delizioso che varrebbe oro per la nostra salute, iniziamo a prepararlo.
Per prima cosa, lessiamo le patate, sbucciamole e schiacciamole con un apposito schiacciapatate o, se ne siamo sprovvisti, anche con una forchetta.
Nel frattempo, occupiamoci dei broccoli. Laviamoli accuratamente, tagliamoli a pezzi e lasciamoli bollire per una decina di minuti. In alternativa, potremmo anche cuocerli al vapore.
Una volta trascorso il tempo necessario, frulliamoli e versiamo un filo d’olio.
Uniamo la purea di broccoli e patate in una pentola, aggiungiamo il latte a poco a poco e cuociamo a fuoco lento. Non dimentichiamoci del parmigiano, fondamentale per dare sapore a questo contorno squisito. Mescoliamo di tanto in tanto per circa un quarto d’ora, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il pepe e lasciamo raffreddare per qualche minuto.
Voilà, buonissimo, salutare e perfetto per accompagnare ogni tipo di secondo piatto.
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