Una ricetta strepitosa da Oscar della cucina quella dei tortiglioni con panna radicchio e noci 

pasta

Il giorno in cui decideremo di dedicarci anima e corpo a un primo semplice, ma straordinariamente succulento, allora seguiamo questa indicazione. Una ricetta strepitosa da Oscar della cucina quella dei tortiglioni con panna radicchio e noci, che finirà con la dovuta “scarpetta”. Per una volta mettiamo un telo sulla bilancia e una mano sul cuore, ma accontentiamo il nostro palato e facciamo gustare a tutta la famiglia questa prelibatezza.

Gli ingredienti per 5 persone

Proponiamo, come sempre gli ingredienti per 5 piatti abbondanti di pasta:

  • 450 grammi di tortiglioni;
  • 300 grammi di radicchio;
  • un brik di panna da cucina;
  • 60 grammi di noci;
  • sale e pepe;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • aglio e olio extravergine.

La preparazione

Ecco la preparazione di una ricetta strepitosa da Oscar della cucina quella dei tortiglioni con panna radicchio e noci:

  • prendiamo una padella e creiamo il soffritto con l’aglio e l’olio, ai quali aggiungeremo poco dopo il radicchio che avremo tritato finemente. Facciamo rosolare fino alla doratura, aggiungendo il latte, che permetterà di bilanciare l’amaro del radicchio, assieme al sale e a un pizzico di pepe;
  • cuociamo fino a quando il nostro sugo si sarà asciugato, mettendo nel frattempo a bollire l’acqua della pasta;
  • contemporaneamente prendiamo le nostre noci e sminuzziamole, ma senza sbriciolarle del tutto e aggiungiamole al sugo assieme alla panna;
  • cuociamo il tutto fino a raggiungere un sugo omogeneo, spegnendo quindi la fiamma;
  • scoliamo la pasta e mettiamola nella padella, assieme a mezzo bicchiere di acqua della cottura;
  • facciamo saltare pasta e sugo per un paio di minuti, servendo poi immediatamente a tavola e mangiando senza lasciar raffreddare.

La ricetta originale non prevede apposta l’utilizzo di formaggio grattugiato a decorazione finale, per mantenere inalterati i sapori originali degli ingredienti.

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