Una ricetta originale e gustosa per esaltare le qualità di un alimento utilizzato spesso in cucina

pollo

Fra le tante carni che utilizziamo quella di pollo è una fra le più usate per facilità di cottura e leggerezza.

Oltre al fatto che essendo una carne bianca è ideale anche per una dieta ipocalorica.

Il petto, fra le varie parti del pollo, è quello che si usa di più quando vogliamo cucinarne la carne a fette.

Però spesso il petto di pollo risulta essere una carne anonima per quanto possa essere accompagnata da contorni squisiti.

La sua cottura generica sulla griglia o in padella non ne esalta gli aromi e lo rende molto poco invitante.

Certamente si fa presto a cucinarlo ma altrettanto certamente non lo gusteremo con gran che di piacere.

Una ricetta originale e gustosa per esaltare le qualità di un alimento utilizzato spesso in cucina

Quindi, se abbiamo le fette di petto di pollo nel frigo e vogliamo evitare il solito piatto insulso cosa possiamo fare?

Per prima cosa mettere in moto la fantasia.

Se questa non ci assiste allora possiamo usare questa ricetta che vede il petto di pollo protagonista di una cottura non usuale.

Il luogo previsto è il forno e la ricetta è: petto di pollo a fette con scamorza affumicata e datterini.

Ingredienti per 4 persone

  • Petto di pollo a fette 800 gr.
  • Scamorza affumicata 80 gr.
  • Pomodori datterini 450 gr.
  • Pangrattato 30 gr.
  • Salvia 4 foglie
  • Rosmarino 2 rametti
  • Timo 3 rametti
  • Succo d’arancia 1
  • Olio extravergine d’oliva 30 gr.
  • Sale q. b.
  • Pepe q. b.
  • Origano q. b. (meglio se fresco)

Preparazione

Iniziamo eliminando le parti grasse dalle fette di petto di pollo.

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà.

Tritiamo la salvia, il rosmarino e il timo. Aggiungiamo al trito il pangrattato, saliamo, pepiamo e mescoliamo bene il tutto.

Versiamo in un tegame, adatto anche alla cottura in forno, l’olio; lasciamolo scaldare e mettiamoci il petto di pollo facendolo rosolare 4 minuti per lato.

Insaporiamo col succo d’arancia e lasciamo cuocere per altri 2 minuti.

A questo punto ricopriamo le fette di petto di pollo con la panatura aromatizzata distribuendola in modo più uniforme possibile.

Versiamo nel tegame anche i pomodorini e l’origano.

Nel frattempo avremo preriscaldato il forno statico a 180°C.

Inseriamo il tutto nel forno e facciamolo cuocere per 25 minuti.

Terminato il tempo di cottura passiamo al grill e facciamo gratinare il pollo per 4/5 minuti.

Adesso tiriamo il tegame fuori dal forno e adagiamo la scamorza precedentemente tagliata a fette di spessore regolare.

Rimettiamo tutto in forno a gratinare per altri 2 minuti.

Serviamo in tavola con un buon bianco secco od un nero corposo.

Avremo così preparato una ricetta originale e gustosa per esaltare le qualità di un alimento utilizzato spesso in cucina che è il fantomatico petto di pollo.

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