Una ricetta diversa dal solito, ma assolutamente appetitosa e invogliante

bucce di patate

Con gli ultimi colpi di caldo estivo, siamo ancora la ricerca i piatti sfiziosi, ma che non ci allontanino troppo da un’alimentazione equilibrata e dal test della bilancia. Ecco allora che i nostri esperti di cucina vi consigliano una ricetta diversa dal solito, ma assolutamente appetitosa e invogliante. Prepareremo assieme le patate con ripieno di ricotta e pomodori secchi. Siamo di solito abituati a riempire i pomodori, questa volta invece saranno le patate a trovarsi ripiene.

Gli ingredienti

Una ricetta diversa dal solito, ma assolutamente appetitosa e invogliante avrà bisogno di questi ingredienti calcolati per quattro persone:

8 patate possibilmente grandi;

1 ricotta fresca;

1 Barattolo di pomodori secchi;

olio extravergine;

basilico fresco.

Noi italiani siamo grandi appassionati di patate, quasi quanti i tedeschi, ma non ce ne vogliano gli amici teutonici, sappiamo cucinarle in mille modi diversi e tutti saporiti.

La preparazione della ricetta

partiamo lavando bene le patate e cuocendole a vapore per circa 20 minuti, o almeno che raggiungano una consistenza da farcitura: non troppo molle, né troppo dura;

prepariamo in una ciotola il nostro ripieno, tagliando a piccoli pezzi i pomodori secchi e unendoli alla ricotta. Possiamo anche pensare di aggiungere un pò di aglio in polvere, per dare sapore e salute;

riprendiamo le nostre patate, e una volta raffreddate, tagliamole a metà, scavandone l’interno per la farcitura. Non gettiamo la parte rimossa, ma uniamola al nostro composto per il ripieno;

con un cucchiaio, farciamo in maniera omogenea le nostre patate e decoriamo con delle foglie di basilico fresco.

Si tratta di un piatto semplicissimo da eseguire, molto veloce, ma davvero accattivante e originale da servire anche in caso di ospiti. Il ripieno può essere fatto anche con formaggio spalmabile, neutro o alle erbe. Vi consigliamo di servire le patate, magari attorniate da mozzarella di bufala e pomodori cuore di bue. unirete il sapore all’estetica, facendo un figurone.

Approfondimento

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