Una ricetta da incorniciare questa del ciambellone soffice all’arancia, yogurt e gocce di cioccolato

ciambellone

C’è chi si alza agile e pieno di vitalità sin dalle prime ore del mattino e chi ci mette un po’ di tempo a carburare. La situazione peggiora sempre di più quando fa freddo e lasciare il letto sembra ancora più difficile.

Fortunatamente, esistono dei piccoli espedienti per rendere il nostro addio al caldo tepore delle coperte meno traumatico. Uno di questi è sicuramente il ciambellone che stiamo per preparare.

Fare una buona colazione, infatti, è fondamentale per iniziare bene la giornata e per ritrovare la vitalità necessaria. Mangiare una buona fetta di questo dolce alle gocce di cioccolato, poi, ci darà sicuramente l’energia giusta per partire.

Quella che vedremo è una ricetta molto semplice e veloce, da preparare solamente in un quarto d’ora e da gustare ogni mattina appena svegli. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti:

  • 300 g di farina;
  • 200 g di zucchero;
  • 3 uova medie;
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 150 g;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 1 busta di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 16 g di lievito per dolci;
  • 80 g di gocce di cioccolato;
  • 3 mele;
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone grattugiata.

Una ricetta da incorniciare questa del ciambellone soffice all’arancia, yogurt e gocce di cioccolato

Prendiamo una ciotola, all’interno della quale romperemo le nostre uova.

Aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mixare il tutto con delle fruste elettriche. Dopo aver fatto questo passaggio, dovremo versare nell’impasto anche la buccia grattugiata (rigorosamente edibile) di una arancia e di un limone. Frulliamo ancora una volta.

Inseriamo nella ciotola anche la farina, già precedentemente setacciata, l’olio e lo yogurt e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche il lievito e la vanillina e frulliamo ancora una volta, prima di incorporare anche un pizzico di sale.

A questo punto, sbucciamo le 3 mele che ci siamo procurati e tagliamole in piccoli cubetti di egual misura.

Versiamo questi ultimi nell’impasto e aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.

Infine, inforniamo il tutto a 180° in forno statico preriscaldato, e lasciamo cuocere per 45-50 minuti, monitorando la cottura.

Una ricetta da incorniciare è questa, perché ci darà in pochi minuti la possibilità di preparare uno splendido dolce, soffice e gustoso. Potremo mangiarlo a colazione inzuppato in un bicchiere di questo tipo di latte squisito o arricchito da un velo di marmellata.

Oltretutto, questo dolce sarà anche più leggero di tanti altri suoi simili, perché non prevede l’uso di burro.

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