Una ricetta con petto di pollo a fette sottili da fare in padella

pollo

Quando pensiamo a un secondo, che sia per pranzo o cena, la nostra mente solitamente spazia tra diversi cibi, selezionando quella ricetta da acquolina in bocca.

Per esempio, potremmo valutare il pesce e non solo quello con la lisca come l’orata, lo sgombro o la spigola. Infatti, ci sarebbero anche calamari o totani, gamberi, cozze, pesce spada o salmone.

Con le verdure, poi, e ad agosto avremmo solo l’imbarazzo della scelta, potremmo fare secondi sazianti e incredibilmente sfiziosi. Per esempio, potremmo trasformare le zucchine in polpette croccanti fuori e morbide all’interno oppure cucinare una parmigiana di melanzane o i peperoni ripieni.

Immancabile, inoltre, un secondo di carne, come la rossa di vitello o la bianca di tacchino e pollo.

Focalizzandoci su quest’ultima varietà, solitamente finiscono nel nostro carrello della spesa le classiche fettine di petto di pollo, spesso battute per averle sottilissime. Cucinarle non è complicato e la preparazione base consiste nel farle ai ferri o panate al forno.

Ma se volessimo trasformare in qualcosa di diverso, decisamente più goloso? Ecco una ricetta che potrebbe fare al caso nostro.

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 3 fette di petto di pollo sottili;
  • una zucchina grande;
  • 3 fette di speck tagliate sottili;
  • 100 grammi di scamorza affumicata;
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • 8-10 cucchiai di pangrattato;
  • la scorza di un limone;
  • un mazzolino di prezzemolo fresco.

Una ricetta con petto di pollo a fette sottili da fare in padella

Con questi semplici ingredienti trasformeremo le fettine di petto di pollo in squisiti involtini filanti, uno tira l’altro.

Il procedimento inizia lavando la zucchina, asportando le estremità e tagliandola a fette sottili.

Poi, mettiamo a scaldare una padella e grigliamo le fettine per appena 2 minuti a lato.

A questo punto, prepariamo un pangrattato aromatizzato mescolandolo alla scorza di limone e al prezzemolo fresco tritato finemente.

Subito dopo, tagliamo a fettine sottili la scamorza affumicata e teniamo a portata di mano gli altri ingredienti, zucchine e speck.

Impaniamo ciascuna fettina di pollo passandola prima nell’olio Evo leggermente salato e poi nel pangrattato aromatizzato.

Panate le tre fettine non ci resta che creare gli involtini:

  • farciamo ciascuna fetta con qualche zucchina arrostita, una fetta di speck e la provola affumicata;
  • avvolgiamo creando un involtino;
  • infilziamo i tre involtini con tre stecchini per spiedini;
  • tagliamo per lungo in modo da separare i tre stecchini e avere dei rotolini più piccolini.

Infine, cuociamo in padella con un filo d’olio e a fiamma bassa, rigirandoli su tutti lati per farli dorare.

Allora, ecco qui una ricetta con petto di pollo a fette sottili, veloce, facile e super saporita, ideale per una cottura in padella.

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