Una morbidissima torta farcita sulle note alte degli agrumi

Quando pensiamo a cosa significhi morbidezza ci viene subito in mente il cuscino in piuma. La torta che proponiamo ha la stessa soffice espressione e in più ci si aggiungono i profumi delicati del pompelmo rosa e dell’arancio. Vediamo allora come preparare una morbidissima torta farcita sulle note alte degli agrumi.

Questione di leggerezza

La torta farcita ai sentori agrumati è una semplice ricetta che si prepara senza affanno e che darà un risultato sorprendente. Soffice, gustosa e con delle buonissime note agrumate, sarà il tocco finale per il pranzo domenicale, o per sorprendere piacevolmente gli amici.

Ingredienti per la torta

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
Oil Free Fryer, la vera friggitrice ad aria

Scopri il prezzo lancio

Friggitrice Fryer
  • 3 uova;
  • 150 gr di zucchero;
  • 90 gr di olio di semi leggero;
  • 100 gr di latte intero;
  • 150 gr di farina 00;
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 12 gr di lievito per dolci;
  • scorza di 1 arancia non edibile;
  • zucchero a velo.

Ingredienti per la crema 

  • 150 gr di spremuta di pompelmo rosa o d’arancia;
  • 100 gr di spremuta di pompelmo giallo;
  • 80 gr di zucchero a velo;
  • 30 gr di farina 00.

Preparazione della torta

In una ciotola sistemiamo le uova, lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata, e poi lavoriamoli con una frusta. Si setaccia la farina e la si mescola con il lievito. Poi si aggiunge un po’ di farina con lievito, un po’ di fecola e del latte, e si lavora di volta in volta aggiungendo fino a esaurimento latte, farina e fecola.

Una volta l’impasto ben amalgamato si versa in una teglia leggermente imburrata e si mette in forno a 180 gradi per 45 minuti. Una volta cotta, si tira fuori e si lascia raffreddare.

Preparazione della crema

Mettiamo in un tegamino la spremuta con lo zucchero a velo e la farina, e mescoliamo con una frusta. Si mette il tegame sulla fiamma bassa e girando con un frustino facciamo addensare. Spegniamo e lasciamo diventar tiepida la crema.

Guarnitura. Una morbidissima torta farcita sulle note alte degli agrumi

Con un lungo coltello dividiamo la torta in due parti e versiamo la crema al pompelmo, per poi richiudere e spruzzare sopra con lo zucchero a velo.

Una bontà veramente unica, leggera e delicatamente profumata, una sorpresa per gli amici. 

Ecco come preparare un ottimo liquore digestivo agli agrumi.

Consigliati per te