Una miniera di vitamine questo ortaggio poco amato ma che riusciremo a farci piacere con questa ricetta super sfiziosa

pasta barbabietola

È una vera e propria miniera di minerali e vitamine questo ortaggio che in pochi consumano. Che sia per il sapore o addirittura per il suo stesso aspetto non ci attira molto. Eppure, la scienza alimentare ne riconosce tutti i suoi benefici per il nostro organismo. Per gli sportivi è un vero e proprio integratore naturale che combatte la stanchezza donando energia. Oltre ad essere prezioso alleato del cuore, come dimostra lo studio che alleghiamo. Vedremo che sarebbe in grado di riequilibrare i livelli di ferro nel sangue. Tanto da assumerlo come frullato assieme ad altri alimenti simili come la banana. Una miniera di vitamine questo ortaggio poco amato ma che riusciremo a farci piacere con questa ricetta super sfiziosa.

Un primo piatto sano e veloce

Dicevamo che la barbabietola non ha tantissimi estimatori a livello di gusto. In effetti, senza nulla togliere a questo preziosissimo ortaggio, dal punto di vista del sapore ce ne sono di migliori. Molti però utilizzano la barbabietola per fare il cosiddetto “carpaccio”, magari con l’aggiunta di formaggio grattugiato e aromi. Un piatto non solo multivitaminico, ma anche parecchio energetico. Ideale, grazie alla sua leggerezza, per una cena post attività sportiva. Noi però vedremo come fare un piatto di pasta veloce e nutriente con la barbabietola.

Una miniera di vitamine questo ortaggio poco amato ma che riusciremo a farci piacere con questa ricetta super sfiziosa

Vediamo gli ingredienti della nostra pasta:

  • 400 grammi di pasta corta, ideali i fusilli, le farfalle o le penne;
  • 250 grammi di barbabietole rosse precotte;
  • mezza cipolla;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 1 manciata di mandorle o di pinoli;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe:
  • formaggio grattugiato.

Davvero veloce questa ricetta benefica

Di una velocità notevole questa ricetta, che prevede i seguenti passaggi:

  • mettiamo a bollire l’acqua;
  • prendiamo una padella e prepariamo il soffritto con la cipolla, uno spicchio d’aglio, olio e le nostre barbabietole tagliate a cubetti piccolini;
  • aggiungiamo anche la frutta secca, in modo che si tosti, lasciando cuocere a fuoco alto per un paio di minuti;
  • attendiamo un attimo che si raffreddi e frulliamo il nostro sugo, formando una piacevole crema. Potremmo a questo punto aggiungere anche un filo di panna da cucina per ammorbidire il sapore. Regoliamo di sale e pepe;
  • scoliamo la pasta al dente e uniamola alla nostra crema, mescolando per bene e servendo con una abbondante spolverata di formaggio grattugiato.

Approfondimento

Svelata la ricetta che farà impazzire l’Europa intera per tutto l’inverno col suo gusto e i suoi ingredienti spettacolari

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