Una gustosissima e originale ricetta estiva da preparare velocemente che sorprenderà tutti

Cucinare piatti diversi tutti i giorni di certo non è facile, non sempre abbiamo idee nuove da portare in tavola, ci tocca improvvisare e può capitare che il risultato finale non sia quello che avevamo in mente.

Ecco che oggi la Redazione di ProiezionidiBorsa suggerisce una ricetta estiva veloce da fare e davvero interessante. Stiamo parlando dei blinis con carpaccio di pesce spada e rucola.

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
Spirulina Fit, l'integratore naturale che ti fa perdere peso velocemente

SCOPRI IL PREZZO

Spirulina

Una gustosissima e originale ricetta estiva da preparare velocemente che sorprenderà tutti

I blinis sono delle focaccine tonde di origine russa simili alle crêpes ma con un ingrediente in più, ovvero il lievito. Semplici da preparare, vediamo cosa ci occorre per 2 porzioni:

  • 100 grammi di farina 00;
  • 3 grammi di lievito di birra secco;
  • un uovo;
  • 100 ml di latte;
  • 30 grammi di burro.

Per il carpaccio ci serviranno 150 grammi di pesce spada, 15 grammi di burro, olio evo, rucola a piacimento e infine sale e pepe.

Preparazione

  1. In una padella mettiamo a sciogliere il burro. Poco alla volta versiamo il latte e lo facciamo intiepidire. Nel frattempo in una ciotola uniamo la farina e il lievito, meglio se setacciati così non si formeranno grumi.
  2. A questo punto rompiamo l’uovo in una ciotolina e con la frusta lo montiamo leggermente.
  3. Ora nella ciotola con la farina possiamo aggiungere il latte tiepido con il burro. Mescolando sempre con la frusta aggiungiamo anche l’uovo e lasciamo riposare la pastella per circa 30 minuti.
  4. Passati i 30 minuti, ungiamo di burro una padella antiaderente. Appena sarà calda posizioniamo un coppapasta rotondo e versiamo un mestolo di pastella. Si può fare anche solo con il mestolo ma così verranno perfette.
  5. Facciamo cuocere per qualche minuto e poi giriamo i blinis per una cottura omogenea. Prepariamoli tutti e, una volta raffreddati, possiamo procedere a condirli.
  6. In un piatto condiamo con olio, sale e pepe il pesce spada. Poi stendiamo del burro sui blinis, lavorandolo un po’ per farlo ammorbidire.
  7. Adagiamo il nostro carpaccio veloce sui blinis, un po’ di rucola e via.

Ed ecco una pronta gustosissima e originale ricetta estiva da preparare velocemente che sorprenderà tutti. Non resta che gustarla.

Approfondimento

Un’idea per un secondo di pesce pronto in pochi minuti da leccarsi i baffi

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili qui»)

Consigliati per te