Un tiramisù che farà impazzire tutti grazie a questo incredibile ingrediente a cui nessuno aveva mai pensato

Del tiramisù, il più amato e popolare tra i dolci al cucchiaio della tradizione italiana abbiamo parlato molte volte. In questa ricetta, per esempio, abbiamo svelato come realizzare un tiramisù dal colore e dal gusto particolare grazie ad un fiore segreto.

Il tiramisù conosce questa fama proprio perché possiamo cambiarlo, modificarlo e sperimentare nuove ricette lasciando libera la nostra fantasia. Oggi vogliamo parlare di un tiramisù che farà impazzire tutti grazie a questo incredibile ingrediente a cui nessuno aveva mai pensato.

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Un ingrediente speciale

Oggi parliamo di una variante del classico tiramisù che nasconde una sorpresa particolare. Tra gli ingredienti è presente un frutto esotico dal gusto unico che molti adorano.

Stiamo parlando del mango, un frutto tropicale ricco di vitamine e di antiossidanti che è perfetto per preparare un tiramisù fresco e gustoso.

Per preparare il nostro tiramisù per otto persone possiamo utilizzare:

  • 300 g di savoiardi;
  • 300 ml succo o marsala;
  • 500 g mascarpone;
  • 100 g panna;
  • 3 tuorli;
  • ¼ di litro di caffè;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 mango maturo;
  • succo di un limone.

Un tiramisù che farà impazzire tutti grazie a questo incredibile ingrediente a cui nessuno aveva mai pensato

Per preparare il nostro tiramisù possiamo iniziare dalla crema. Sbattiamo i tuorli assieme allo zucchero. Poi aggiungiamo il mascarpone e la panna liquida e continuiamo a sbattere.

Ora dobbiamo tagliare a dadini piccoli il mango sbucciato e intingerlo nel succo di limone. Dopodiché inseriamo i pezzettini di mango nella crema e mescoliamo bene.

Ora possiamo iniziare a stendere i savoiardi, li bagniamo nel caffè e li disponiamo nella teglia.
Poi stendiamo uno strato di crema al mango per poi ricoprire con un altro strato di savoiardi e uno di crema.

Finalmente possiamo decorare la superficie del nostro dolce con dei pezzetti di mango tagliati in modo creativo seguendo il nostro gusto.

Ora il nostro dolce al cucchiaio è pronto per fare innamorare i nostri ospiti, provar per credere.

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