Si avvicina Capodanno, anche se quest’anno sarà diverso e, forse, un pò sottotono, nessun DPCM nega la possibilità di preparare un cenone con i fiocchi per la famiglia.
La ricetta che verrà proposta ha come protagoniste le seppie che, abbinate ai piselli, daranno vita a una ricetta facile da preparare e sfiziosa che piacerà a tutti. Questo secondo piatto, infatti, lascerà tutti senza parole.
Le seppie fanno parte della famiglia dei molluschi e sono famose per le loro carni tenerissime, più di quelle dei polpi.
Quando si acquistano le seppie è importante chiedere al pescivendolo il luogo in cui sono state pescate perché ne esistono di due specie.
Le seppie pescate nell’Oceano Atlantico avranno un sapore diverso rispetto a quelle pescate nel Mar Mediterraneo.
In ogni caso, entrambe le tipologie sono perfette per preparare questa ricetta.
Un secondo piatto completo, sfizioso e veloce da preparare per il cenone di Capodanno che lascerà tutti senza parole.
Ingredienti per sei persone
a) 2 kg di seppie fresche;
b) 500 grammi di piselli;
c) 450 grammi di passata di pomodoro;
d) due cipolle;
e) un bicchiere di vino bianco;
f) olio evo;
g) prezzemolo, quanto basta;
h) sale, quanto basta;
i) pepe, quanto basta.
Preparazione
Prima di dare il via alla preparazione bisognerà pulire e sviscerare le seppie fresche. Dopo averle passate sotto l’acqua corrente, per rimuovere qualsiasi residuo, bisognerà tagliarle ad anelli e lasciarle da parte.
Passando ad occuparsi della cipolla e del prezzemolo, sarà, per prima cosa, necessario lavare il tutto e tritarlo in modo grossolano. Dopo averlo tritato bisognerà trasferirlo in una padella con olio evo e, a fiamma moderata, fare cuocere fino a quando la cipolla non risulterà dorata.
A questo punto, si sarà pronti per aggiungere le seppie e del vino bianco sempre mescolando tutti gli ingredienti. Lasciare passare alcuni minuti e aggiungere i piselli continuando a cuocere per circa dieci minuti, dopo i quali andrà unita la passata di pomodoro.
Il tutto andrà fatto cuocere per ulteriori venti minuti salando e pepando a piacimento. Una volta pronto sarà perfetto per essere servito caldo.
Nel caso in cui si fosse intolleranti al pomodoro, è possibile preparare la ricetta omettendo la passata per una preparazione in bianco.
Ecco come preparare un secondo piatto completo, sfizioso e veloce da preparare per il cenone di Capodanno che lascerà tutti senza parole.
Le seppie, poi, potranno essere conservate in frigo per un giorno o congelate. Per altre ricette a base di seppie si consiglia la lettura di questo articolo.