Un modo singolare per un preparare un contorno di verdure in agrodolce

contorno

Si tratta di un contorno estivo capace di mettere allegria sia in chi lo prepara che in chi lo degusta. I peperoni in agrodolce sono una prelibatezza di origine pugliese che piace a tutti e si prepara in massimo 20 minuti per dare un tocco diverso e inusuale alla nostra cucina. Proponiamo, quindi, ai nostri Lettori un modo singolare per preparare un contorno di peperoni ricco di colori.

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone:

a) tre peperoni di diversi colori;

b) tre cucchiai di pangrattato;

c) due cucchiai di capperi;

d) uno spicchio d’aglio;

e) un cucchiaio di zucchero;

f) mezzo bicchiere di aceto;

g) del prezzemolo fresco;

h) sale e olio extravergine di oliva.

Un modo singolare per un preparare un contorno di verdure in agrodolce

La preparazione per questo mix di colori è molto semplice e si esaurisce in una mezz’oretta al massimo.

Laviamo i peperoni per bene e tagliamoli a listarelle di 2 centimetri circa ripulendo ogni fetta dai semi bianchi interni.

Li poniamo in una padella e facciamo soffriggere pochi minuti per aggiungere il cucchiaio di zucchero e l’aceto.

Lasciamo sfumare e portiamo a cottura girando di tanto in tanto. Appena cotti li mettiamo in un piatto.

Seconda fase

Intanto prendiamo un’altra padella e poniamo olio, aglio e capperi e facciamo rosolare leggermente.

Aggiungiamo il pangrattato che dovrà tostare leggermente. Qui è importante evitare che si bruci, quindi dobbiamo monitorare e non superare il minuto di cottura.

Aggiungiamo i peperoni e mescoliamo tutto per bene in modo da amalgamare gli ingredienti e gli aromi. Lasciamo cuocere un po’ e il nostro contorno in agrodolce è pronto.

Un consiglio

Quello proposto è un modo singolare per preparare un contorno di verdure in agrodolce. Ma chi non ama il tocco dolce, può certamente gustare questo mix di colori apportando una piccola modifica e cioè dosando diversamente lo zucchero che si può anche non inserire.

Rimane la validità di una ricetta ugualmente gustosissima. Visto il periodo, consigliamo ai nostri Lettori un dessert dissetante, dolce e sfizioso. Lo troviamo qui.

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