Quale piatto ricorda di più l’autunno di una buona e calda vellutata? Gli ingredienti con cui possiamo prepararla sono moltissimi. Tra zucca, ceci e zucchine si ha l’imbarazzo della scelta. Alcune vellutate hanno molti ingredienti e ricette complicate. In più non sempre il risultato è quello sperato.
Ma se gli ingredienti base sono piselli e patate, il risultato e il gusto sono assicurati. I piselli donano cremosità, le patate la corposità e i due si sposano alla perfezione. Servita calda, la vellutata di piselli e patate è perfetta per ogni occasione.
Questo piatto è un gustoso primo autunnale per andare a colpo sicuro anche nelle cene più importanti. La ricetta è davvero molto facile e gli step da seguire sono pochissimi. Ecco, quindi, come preparare la vellutata di piselli e patate!
Ingredienti per 2 persone
Per preparare un gustoso primo autunnale per andare a colpo sicuro serviranno pochissimi ingredienti:
a) 350 grammi di piselli secchi;
b) 1 patata;
c) 500 ml di brodo vegetale;
d) 1 cipolla piccola;
e) Olio extravergine di oliva q.b.;
f) Sale q.b.
g) Pepe q.b.
Un gustoso primo autunnale per andare a colpo sicuro
Prima di tutto lavare bene i piselli secchi. Tagliare la patata a pezzi piccoli e metterla da parte.
Tritare finemente la cipolla. Versare la cipolla in una padella con un filo d’olio e far soffriggere per qualche minuto. Versare i piselli lavati nella padella. Lasciar rosolare i piselli per qualche minuto.
Coprire i piselli con il brodo vegetale. Aggiungere la patata a pezzi. Aggiungere sale e pepe quanto basta.
Lasciar cuocere per 40 minuti e mescolare di tanto in tanto. Versare il tutto in una ciotola e frullare fino ad avere una vellutata omogenea. Servire in tavola con un filo d’olio a crudo.
Ecco pronta la nostra vellutata di piselli e patate! Se la ricetta della vellutata è piaciuta, può interessare anche una leggera vellutata autunnale a base di ceci e sesamo.