Oggi vogliamo proporre un dolce leggero e gustosissimo i muffin con mela e arancia senza burro.
È una ricetta facile da preparare, molto adatta per una colazione sana o una merenda genuina per i più piccini. La mancanza di burro rende il dolce leggero ed idoneo anche a chi soffre di intolleranze al lattosio.
Vediamo dunque quali sono gli ingredienti necessari per preparare dolce leggero e gustosissimo i muffin con mela e arancia senza burro.
- 2 uova intere a temperatura ambiente;
- 130g di zucchero di canna;
- scorza grattugiata di un’arancia;
- estratto vaniglia;
- 70ml di olio di semi di girasole;
- succo di un’arancia;
- 125ml di yogurt bianco;
- 200g di farina 00;
- 30g di fecola di patate;
- 8g di lievito per dolci;
- 1g di cannella in polvere;
- 1 mela;
Passiamo quindi alla preparazione
Si parte dalla realizzazione della base. Dunque versare in una ciotola le uova e lo zucchero. Lavorarle fino a che non avranno raggiunto una consistenza spumosa. Aggiungere la scorza di arancio e l’estratto di vaniglia e girare bene. Unire gli elementi liquidi quindi l’olio versandolo a filo, il succo di arancia e lo yogurt. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti risulteranno bene amalgamati. Aggiungere quindi la farina, la fecola e la cannella, un po’ alla volta. Quando la preparazione risulterà omogenea e senza grumi aggiungere una mela tagliata a dadini. Girare bene.
Dividere il composto ottenuto in dieci pirottini da muffin, facendo attenzione a non riempirli per più di ¾ ognuno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Suggeriamo sempre di inserire uno stecchino per controllare la buona cottura, saranno pronti quando la punta risulterà asciutta.
Come abbiano accennato questa preparazione è adatta anche a chi soffre di intolleranza al lattosio utilizzando uno yogurt vegetale o privo di lattosio.
Ecco dunque svelata la ricetta di un dolce leggero e gustosissimo i muffin con mela e arancia senza burro.
Buon appetito.