Un contorno davvero delizioso con gli stick di verdure

Mettiamo assieme la voglia di fare finalmente mangiare le verdure ai reticenti di casa, soprattutto i più piccoli e un’idea originale. Il risultato è un contorno davvero delizioso con gli stick di verdure al forno. Un contorno che fa anche quasi da piatto unico e si adatta perfettamente a queste fredde giornate invernali. Di una semplicità incredibile, avrà comunque il merito di dare un tocco di colore alla nostra tavola, riempiendola anche di fibre e vitamine. Senza considerare che parliamo di una ricetta veloce, economica e molto pratica. Fatta con le verdure sempre presenti in casa, è anche il classico ripiego eccellente nel caso di ospiti improvvisi a pranzo.

Gli ingredienti

Un contorno davvero delizioso con gli stick di verdure, unendo questi ingredienti, con grammatura e pezzatura a nostra scelta:

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Spirulina
  • zucchine abbastanza grandi;
  • peperoni gialli e rossi;
  • carote;
  • melanzane;
  • aglio e cipolla in polvere;
  • olio extravergine;
  • sale;
  • farina 00 o farina di mais per gli allergici.

La scelta di aglio e cipolla in polvere è per pura comodità, così come eventualmente quella dell’origano, se siamo abituati a usarlo sulle verdure. Ci sta benissimo.

La preparazione

Ecco come preparare i nostri deliziosi stick:

  • laviamo bene le verdure, tagliandole poi per il lungo a bastoncini;
  • prepariamo una tazzina in cui mescoleremo i nostri aromi ed eventuali spezie di nostro gradimento;
  • uniamo infine la farina e mescoliamo;
  • cerchiamo di impanare a secco, senza l’aiuto di liquidi, per mantenere belle secche le nostre verdure. Aiutiamoci magari con un goccio di olio;
  • prendiamo la teglia del forno, rivestiamola di carta e di un leggero filo di olio;
  • cuociamo a 200 gradi per una ventina di minuti in funzione statica, per poi passare a quella ventilata per un altro quarto d’ora.

Per unire al nostro pranzo qualcosa di ulteriormente sfizioso e davvero saporito, consigliamo la lettura della ricetta del salame di tonno.

Approfondimento

Veloce e sempre delizioso il salame di tonno in versione light

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