Un consiglio pratico e gustoso per un “apericena” con gli amici: polpettine di patate e tonno

Un consiglio pratico e gustoso per un “apericena” con gli amici: polpettine di patate e tonno

Un aperitivo sulla spiaggia con gli amici, sul lago, sul lungomare? Ma anche in terrazzo o in giardino e, per organizzare qualcosa di sfizioso e originale, alle volte davvero ci scervelliamo. Ecco un consiglio pratico e gustoso per un “apericena” con gli amici: polpettine di patate e tonno. Senza sforare troppo sulla bilancia e, inserendo il tonno, ricco di proteine e in grado, con le patate, di donare sazietà. Ma non solo, perché cattureremo senz’altro il plauso dei nostri ospiti. Una sinergia di risparmio, gusto e praticità d’esecuzione.

Gli ingredienti molto semplici per 20 polpettine

  • Mezzo chilo di patate lessate
  • 350 grammi di tonno
  • 1 uovo
  • 50 grammi di parmigiano o padano
  • 40 grammi di pangrattato
  • 20 grammi di olive verdi denocciolate
  • Sale e pepe
  • Curry

Al via la preparazione con tempi contenuti

Non impiegheremo troppo tempo per un consiglio pratico e gustoso per un “apericena” con gli amici: polpettine di patate e tonno. Vediamo come agire:

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  • Dopo aver cotto e lessato le patate, le schiacciamo con l’apposito schiacciapatate
  • Prendere una ciotola di vetro di ampie dimensioni e unirle al tonno
  • Mettere un po’ di sale, pepe e curry in polvere
  • Aggiungere l’uovo intero, le olive, un po’ di pangrattato e il parmigiano. Sconsigliamo in questo caso il pecorino, che coprirebbe il gusto delicato del tonno
  • Amalgamare per bene il nostro impasto e lasciamolo riposare, coperto, in frigo per almeno mezz’ora
  • Scaldare una padella con l’olio per friggere
  • Formare delle polpettine di circa 35 grammi cadauna
  • Friggere, girandole per dare omogeneità di frittura
  • Estrarle e asciugarle con la carta assorbente per alimenti

Abbinarle con classe e originalità

Queste deliziose polpettine chiamano a gran voce come compagno un aperol spritz, ideale per la nostra apericena. Se decidiamo di optare invece per un tipo di birra, ecco la scelta giusta: una Pils. Bionda, poco fermentata e dal gusto pieno e pulito. In grado di non contrastare gli ingredienti delle polpettine, anzi elevandoli!

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